Was bedeutet es, wenn eine Zahlung auf dem Händlerportal als „nicht erfasst“ ausgewiesen wird?

Sobald eine Zahlung autorisiert ist, muss sie innerhalb von 7 Tagen erfasst werden, damit Geld vom Bankkonto des Karteninhabers auf das Bankkonto des Händlers überwiesen werden kann. In der Regel kannst du in der API-Konfiguration entweder die automatische oder manuelle Erfassung von Kundengeldern einrichten.

Wir empfehlen dir den automatischen Erfassungsmodus, es sei denn, du möchtest die Gelder erst dann erfassen, wenn die Waren versendet werden oder die Dienstleistung kurz vor der Bereitstellung steht. Wenn du dich für die manuelle Erfassung von Geldern entscheidest, kannst du auf eine bestimmte Zahlung in der Transaktionsliste klicken. Dadurch wird eine Option zur Erfassung oder Stornierung der Zahlung angezeigt. Wenn du die Zahlung nicht innerhalb von 7 Tagen nach ihrem Erhalt erfasst, wird sie automatisch zurückerstattet.