Verbotene und eingeschränkte Branchen/Geschäftsmodelle für ein Händlerkonto bei Revolut Business

Zusätzlich zu diesen Branchen Branchen, die kein Revolut Business Konto eröffnen können, haben wir einige weitere Branchen, die wir für Händlerkonten nicht unterstützen.

Es gibt auch Geschäftsmodelle, die nur nach einer Risikoprüfung infrage kommen. Wenn Revolut Business feststellt, dass dein Unternehmen für ein Händlerkonto geeignet ist, bitten wir dich um weitere Informationen, bevor wir dein Konto einrichten. Dazu gehören unter anderem: Jahresabschlüsse, Lizenzen, bisherige Acquirer-Historie, Registrierungsunterlagen usw.

Bitte sieh dir die Liste unten an, um herauszufinden, welche Branchen und Geschäftsmodelle wir derzeit für Händlerkonten nicht unterstützen. Diese Liste ändert sich aufgrund unserer Angebote und Partnervereinbarungen ständig. Prüfe also in Zukunft erneut, ob dein Unternehmen derzeit nicht geeignet ist.

Verbotene Branchen und Geschäftsmodelle

• Alternative Medizin (z. B. Homöopathie)
  • Gewerbliche Tätigkeiten, die das Urheberrecht verletzen
  • Concierge-Dienste (Ad-hoc-Dienste ohne festes Geschäftsmodell, z. B. die Erfüllung individueller Kundenwünsche)
  • Kryptowährungen (Börsen; Anbieter von Devisensignalen; Dienste für Kryptowährungs-Mining, Krypto-Mining-Produkte (z. B. Mining-Rigs))
  • Partnervermittlungsdienste (Partnervermittlungs-Apps, Partnervermittlungsseiten; Anbieter von Coaching/Ratschlägen zur Steigerung des Erfolgs bei der Partnersuche)
  • Unternehmen, die Produkte per Dropshipping vertreiben (Geschäftsmodelle, bei denen der Verkäufer Kundenbestellungen annimmt und bearbeitet, aber nicht selbst den Bestand hält)
  • Digitale Spiele (Händler, die Spielschlüssel vertreiben; In-App-Käufe innerhalb von Spielen (z. B. Kauf von In-App-Spielwährungen))
  • Elektronische Geräte und Überwachungsgeräte oder -software (illegale Telekommunikationsgeräte, Störgeräte, Spionagesoftware oder -geräte; Verkehrsgeräte (Radarstörsender, Nummernschildabdeckungen und verwandte Produkte); Geräte/Dienstleistungen zum Umgehen technischer Schutzmaßnahmen (z. B. Jailbreaking von iPhones/Rooting von Android-Mobilgeräten)). Jedes Produkt, das entwickelt wurde, um: Schlösser zu knacken oder andere Schutzfunktionen zu umgehen; Verletzung von Digitaler Rechteverwaltung (einschließlich geografischer und IP-bezogener Beschränkungen) - auch über einen VPN- oder ähnlichen Dienst; Zugang zu Funktionen, Medien oder Inhalten, für die der Nutzer nicht bezahlt hat oder für die er keine Zugangsberechtigung besitzt.
  • Cyberlocker-Dienste (File-Sharing, File-Hosting, etc.)
  • Finanzdienstleistungen (Darlehensgeber, Unternehmen für Zahltagskredite; Unternehmen für Schulden-/Kreditkonsolidierung; Inkassobüros)
  • Wahrsager
  • Holdinggesellschaften (ein Unternehmen, das andere Unternehmen besitzt und deren Geschäfte überwacht, aber nur existiert, um diese Tochtergesellschaften zu betreiben)
  • Illegale Drogen (einschließlich verschreibungspflichtiger Medikamente, die ohne pharmazeutische Zulassung verkauft werden; illegale Substanzen ODER Substanzen, die zur Herstellung illegaler Substanzen verwendet werden können (z. B. Saatgut); Substanzen, die illegale Drogen imitieren sollen (Neue psychoaktive Substanzen))
  • Illegale Waren, Schmuggelware oder geschützte/kulturelle Gegenstände und Artefakte
  • Marktplätze
  • Medizinische Geräte (einschließlich Nadeln)
  • Medizinische Dienstleistungen (einschließlich Nadeldienstleistungen, z. B. Botox, Akupunktur, Tätowierungen). Einige sind erlaubt (siehe Abschnitt Beschränkungen)
  • Nikotin-/Tabakprodukte (z. B. Zigaretten, Zigarren, E-Zigaretten, Vapes, Flüssigkeiten für Vapes/E-Zigaretten) (Vape-Zubehör nicht eingeschlossen)
  • Nicht zugelassene Wiederverkäufer von Nachrüstungsgütern (z. B. Autoersatzteile, die nicht von einem Originalhersteller stammen, und Installateure solcher Teile). Händler, die Reifen/Autobatterien verkaufen, müssen keine Lizenz haben.
  • Nicht lizenzierte Verkäufer von Apple-Produkten (die Händler müssen auf der Website „Authorised Apple Reseller“ aufgeführt sein)
  • Nicht lizenzierte Verkäufer von bestimmten Markenartikeln (z. B. Marvel-, DC-, Disney-Produkte usw.)
  • Personal Shopper (Personen, die Artikel wie Kleidung für ihre Kundschaft kaufen, anstatt dass der/die Kund*in den Artikel direkt selbst kauft)
  • Pflanzen, Pflanzensamen, Pilze und Pilzsporen, wenn: die Pflanze/der Pilz giftig oder schädlich ist; der Samen/die Spore oder die Pflanze/der Pilz verboten/illegal ist; die Pflanze/der Pilz oder der Organismus vom Aussterben bedroht ist/der Handel mit der Pflanze gesetzlich geregelt ist
  • Multi-Level-Marketing – Produkte, die nicht vom Hersteller an den Kunden verkauft werden, sondern häufig über Social-Media-Kanäle an Verbraucher*innen verkauft werden, wobei häufig Anwerbungs- und Drucktechniken eingesetzt werden
  • Professionelle/fachmännische Dienstleistungen, die unter die folgenden Kategorien fallen: Pfandleihhäuser; Leibwächter/Privatdetektive; Kautionsvermittler; Adoptionsagenturen; Dienstleistungen für das Schreiben von akademischen Arbeiten/Tests; PPI (Payment Protection Insurance)-Schadensregulierungsdienste; der Verkauf von Likes/Follows in sozialen Medien
  • Immobilien und Ferienwohnrecht
  • Wiederaufbereitete/gebrauchte Elektronik
  • Remote-Software-Dienste/Remote-Desktop-Zugriffsdienste
  • Wiederverkäufer von hochwertigen Produkten, deren Wert sich nicht aus einer registrierten Qualitätsprüfung oder einem Zertifikat ableiten lässt (z. B. Rolex-Uhren, Pokémon-Karten, Schuhe/Sneaker/Sportschuhe in limitierter Auflage)
  • Verkauf von lebenden Tieren (dies umfasst unter anderem die Zucht, z. B. von Hunden und den Verkauf von Welpen). Umfasst auch den Verkauf von Insekten, tierischen Körperteilen, Blut und Flüssigkeiten
  • Sexuelle Dienstleistungen (alles, was Sex als Dienstleistung impliziert); Sexprodukte (Sexspielzeug, Puppen, Kostüme usw.) sind zulässig, solange der Händler nicht zusätzlich zu diesen Produkten auch Sex als Dienstleistung anbietet
  • Abonnementmodelle, bei denen der Kunde etwas mit einem subjektiven Ergebnis kauft (das auf der persönlichen Zufriedenheit einer Person beruht). Pseudo-Arzneimittel (Gewichtsabnahme, Anti-Aging, Bräunungsprodukte, Zahnaufhellung usw.)
  • Nahrungsergänzungsmittel (Fruchtbarkeitsmittel, Testosteronmittel, Nahrungsergänzungsmittel usw.), die unbegründete oder nicht überprüfbare Behauptungen aufstellen. Vitamine, Lebensmittel und andere Nahrungsergänzungsmittel sind erlaubt, sofern sie begründet oder überprüfbar sind.
  • Transaktionen, bei denen personenbezogene Daten angezeigt werden, sofern dies gegen geltende Datenschutzgesetze (z. B. GDPR) verstößt
  • Fahrzeugtuning/Änderungen, die nicht von qualifiziertem Personal vorgenommen werden
  • Waffen, wie z. B. Messer und Pistolen (Küchenmesser sind nicht eingeschlossen)

Eingeschränkt

Für eingeschränkte Unternehmen gelten möglicherweise andere Geschäftsbedingungen als für andere Branchen. Dies bedeutet, dass gemäß unserer Vereinbarung mit den Dienstleistern für die Zahlungsverarbeitung der volle Zugriff auf die Erlöse aus Händlertransaktionen eingeschränkt sein kann. Dabei stellt Revolut einen Prozentsatz der Gelder für einen bestimmten Zeitraum unter Vorbehalt.

• Fluggesellschaften, Luftfahrtunternehmen und Flughäfen
  • Alkoholverkauf
  • Auto- (und andere Fahrzeug-) Vermietungsagenturen
  • Baumaterialien- und Bau-/Installationsfirmen
  • Digitale Waren und Anwendungen
  • Direktmarketing
  • Elektronik, Computerausrüstung und Software-Dienstleistungen
  • Finanz- und Versicherungsdienstleister (sofern nicht verboten)
  • Möbelverkäufer
  • Regierungsbezogene Dienstleistungen
  • Waren mit hohem Wert, z. B. Schmuck, Edelmetalle und Edelsteine
  • Beherbergung – Hotels, Motels und Ferienanlagen
  • Marktplätze
  • Hersteller von medizinischen und zahnmedizinischen Geräten
  • Medizinische Dienstleistungen (sofern nicht verboten). Chiropraktiker, Zahnärzte, Physiotherapeuten
  • Händler, die Produkte importieren und weiterverkaufen, für die in der EU unterschiedliche Zulassungsvoraussetzungen gelten (z. B. Hoverboards, Motorroller, Spielzeugpistolen) (Händler müssen eine Haftpflichtversicherung für die genannten Produkte nachweisen können)
  • Freiberufliche Dienstleistungen. Gesundheit/Schönheit (Spas, Massagetherapeuten, Model-Agenturen). Webdienste (Verwaltung sozialer Medien, Webdesign)
  • Remote-Desktop-Support, technischer Support und Reparaturdienste
  • Abonnement-Modelle. Verträge können nicht über einen Zeitraum von 12 Monaten hinaus gelten, ohne dass sie erneuert werden. Kund*innen müssen mindestens 7 Tage vor der automatischen Erneuerung benachrichtigt werden.
  • Telekommunikationsunternehmen (Telefondienstleister, SIM-Karten usw.)
  • Transport- und Frachtdienste
  • Reiseanbieter, Agenturen und Reiseveranstalter

Wenn du bereits ein „Revolut Business“-Konto besitzt und Fragen zu unseren Händlerkonto-Diensten hast, findest du weitere Informationen auf unserer Hilfe-Seite.

Wenn du noch kein Konto besitzt, kannst du eine E-Mail an acquiring.onboarding@revolut.com senden und wir werden uns so schnell wie möglich bei dir melden.