Wann deckt mich der Käuferschutz nicht ab?

Der Käuferschutz bietet keine Deckung für:

• die ersten 50 € eines jeden Anspruchs,
  • normalen Verschleiß,
  • Schäden, die du absichtlich verursacht hast, und
  • Schäden an Artikeln, die durch Produktmängel verursacht wurden.
  • Diebstahl oder Beschädigung von Artikeln, bei denen du nicht ausreichend Vorsicht hast walten lassen oder die du ungesichert oder außerhalb deiner Reichweite zurückgelassen hast.
  • Diebstahl, der nicht innerhalb von 48 Stunden nach Entdeckung oder so schnell wie möglich und ohne Erhalt eines schriftlichen Berichts der Polizei gemeldet wurde.
  • Beschlagnahme oder Vernichtung von Käufen durch Regierungen, Zollbehörden oder öffentliche Behörden.
  • Kosten, die aus einer anderen Quelle erstattet werden können.
  • Diebstahl oder Beschädigung von Folgendem: Schmuck, Edelsteine, seltene und wertvolle Münzen oder Stempel; einzigartige Gegenstände, einschließlich Antiquitäten, Kunstwerke und Pelze; Bargeld oder dessen Äquivalente (einschließlich Reiseschecks); Aktien, Anleihen, Gutscheine, Wertpapiere aller Art und gleichwertige Papiere; Eintrittskarten; Dienstleistungen; Bücher; Tiere und Pflanzen; Verbrauchsgüter und verderbliche Güter; Lebensmittel und Getränke; Gesundheitsartikel; umgebaute und generalüberholte Gegenstände; Schlussverkaufsartikel; Fahrzeuge und deren Teile; Grundstücke und Gebäude; fest am Eigenheim, Büro oder Fahrzeug angebrachte Gegenstände; digitale Daten, die online angezeigt oder heruntergeladen werden können (einschließlich Dateien, Musik, Filme, Fotos, Software); Waren, die für einen Weiterverkauf oder für berufliche Zwecke gekauft wurden; Waffen, illegale Drogen, gefälschte Waren und andere Waren, die durch eine Zollbehörde beschlagnahmt werden; Einkäufe auf Peer-to-Peer-Websites, außer von einem kommerziellen Verkäufer. Alle Artikel, die nicht direkt und vollständig mit dem Konto bezahlt werden, z. B. Artikel, die per Ratenzahlung gekauft wurden, selbst wenn die Raten mit dem Konto bezahlt werden.
  • generalüberholte Gegenstände,
  • kosmetische Schäden oder alle Schäden, die die Funktionalität eines Geräts nicht beeinträchtigen.
  • Versandkosten für den Versand des Artikels an Qover, die 50 € überschreiten.

Weitere Informationen findest du in den allgemeinen Geschäftsbedingungen in der App unter Lifestyle → Versichern → Versicherung abschließen → Reise- und Veranstaltungsstornierung → Alle Dokumente.