Probleme mit dem Verifizierungscode

Wenn du Probleme mit dem Empfang von SMS-Nachrichten hast, kannst du die folgenden Methoden zur Fehlerbehebung ausprobieren:

• Vergewissere dich, dass dein Empfang stark genug ist. du kannst ihn zurücksetzen, indem du dein Telefon in den Flugmodus und dann wieder in den normalen Modus schaltest.
  • Überprüfe, ob es auf deinem Handy Einstellungen oder Anwendungen zur SMS-Filterung gibt.
  • Stelle sicher, dass der Posteingang deines Telefons nicht voll ist.
  • Alternativ kannst du auch die SIM-Karte mit einem anderen Telefon austauschen, um zu prüfen, ob das Problem mit dem Telefon zusammenhängt.

Falls du keine SMS-Nachrichten empfangen kannst, kannst du stattdessen auch E-Mails empfangen. Wenn du die Zeit beim „Code erneut senden“ ablaufen lässt, wähle „Code erneut senden“ und wähle „E-Mail-Verifizierung“.

ℹ️ Diese Option ist nicht immer verfügbar, z. B. bei der Verknüpfung von Karten mit Google Pay oder Apple Pay, bei der Beantragung von Krediten oder bei der Einreichung von externen Überweisungen.

👉 Bevor du das machst, muss deine E-Mail verifiziert werden. Tippe auf das Symbol Profil in der oberen linken Ecke der App → „Konto“ → „ Persönliche Daten“ → „E-Mail“. Tippe in der empfangenen E-Mail-Nachricht auf die Schaltfläche „Verifizieren“. Überprüfe deinen Spam-Ordner, falls du die Nachricht nicht in deinem Posteingang finden kannst.

Weitere Informationen dazu, wie du deine E-Mail-Adresse bestätigen kannst, findest du in diesem FAQ-Artikel.

Solltest du trotzdem weiterhin aus irgendeinem Grund Probleme beim Empfang von SMS haben, dann schreibe uns bitte im Chat.