Welche persönlichen Daten muss ich angeben, um ein Revolut Konto zu eröffnen?

Für die Eröffnung eines Kontos bei Revolut, brauchen wir die folgenden Angaben:

• Name
  • Telefonnummer
  • Geburtsdatum
  • E-Mail-Adresse
  • Wohnsitzland
  • Wohnadresse
  • Gültige Identitätsdokumente
  • Ein „Selfie“-Foto, Video und/oder Stimmaufzeichnung (wo rechtlich zulässig)
  • Zweck deines Revolut Kontos
  • Geschlecht (nur dort wo die Abfrage rechtlich vorgesehen ist)
  • Geburtsort (nur dort wo die Abfrage rechtlich vorgesehen ist)
  • Beruf (nur dort wo die Abfrage rechtlich vorgesehen ist)
  • Steuernummer und Steuerwohnsitz (nur dort wo die Abfrage rechtlich vorgesehen ist)

Wir fragen diese Angaben ab, wenn du versuchst ein Konto zu eröffnen. Viele dieser Angaben kannst du im Bereich „Profil“ in der App einsehen.

Diese Angaben fragen wir ab, um deine Identität zu verifizieren, damit wir dich vor Betrug schützen und dir unsere Dienstleistungen sicher anbieten können.

Für den Zugang zu bestimmten Produkten, wie Krediten, können wir Informationen oder Dokumente anfordern. Wir erklären dir stets, warum wir die von dir angeforderte Information benötigen.

Datenschutz hat für uns höchste Priorität. Deine persönlichen Daten, sowie all Dokumente und Daten, die du an uns sendest, werden in Übereinstimmung mit unserer Datenschutzrichtlinie sicher gespeichert.

Wenn du Fragen zum Datenschutz hast, wende dich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten unter dpo@revolut.com.