Warum muss ich meine persönlichen Daten erneut bestätigen?

Gelegentlich müssen wir unsere Kund*innen bitten, die Angaben, die sie uns bei der Eröffnung ihres Kontos mitgeteilt haben, zu bestätigen. Dies geschieht nicht zu Marketingzwecken, sondern ist eine Anforderung der für uns geltenden Vorschriften für Finanzdienstleister.

Diese gesetzliche Vorschrift wird als „Know Your Customer“-Prozess (KYC) bezeichnet. Sie bildet auch die Grundlage für unser Verfahren der „Sorgfaltspflicht gegenüber Kund*innen“ (Customer Due Diligence, CDD), das wir im Rahmen unserer Verantwortung für die rechtmäßige Entgegennahme und Verwendung der Gelder unserer Kund*innen durchführen.

Um sicherzustellen, dass die Angaben, die wir für KYC- und CDD-Prozesse benötigen, auf dem neuesten Stand sind, fragen wir dich manchmal nach den folgenden Dingen:

• Persönliche Angaben (Name, Adresse, Geburtsdatum).
  • Verwendungszweck des Kontos (z. B. für Gehaltszahlungen, für Zahlungen auf Reisen, Geldüberweisungen oder zum Sparen ).
  • Steuerliche Wohnsitze.

Wir holen diese Informationen ein, um deine Identität zu verifizieren, dein Konto zu sichern und Betrug zu verhindern.

Um die für die Überprüfung erforderlichen persönlichen Daten zu bestätigen, rufe bitte diesen Link auf.

Wenn wir diese Daten aktualisieren müssen, informieren wir dich per:

• E-Mail
  • Dem Banner in deiner App unter deinem Kontostand

Nach einer bestimmten Zeit, wenn du die angeforderten Daten nicht angegeben hast, kannst du die App nicht mehr nutzen, bis du die Daten angibst.

Die Frage nach deinem Beruf, deinem steuerlichen Wohnsitz und dem Grund, warum du Revolut nutzt, trägt zur Sicherheit deines Kontos bei, da es für uns einfacher ist, ungewöhnliche Aktivitäten zu erkennen. Alle persönlichen Daten werden verschlüsselt und sicher von Revolut in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen gespeichert.