Was ist Blockchain?

Eine Blockchain ist eine maßgebliche Aufzeichnung jeder Bitcoin-Transaktion, die jemals stattgefunden hat. Stell sie dir als eine Art Hauptbuch vor, das eine Echtzeit-Aufzeichnung der Eigentumsrechte speichert.

Das verteilte Hauptbuch ist eine dezentrale Datenbank, die in „Blöcken“ wächst, wobei der letzte „Block“ die neuesten registrierten Transaktionen enthält.

Die Blockchain ermöglicht allen Marktteilnehmern, digitale Währungstransaktionen transparent und sicher zu verfolgen, ohne ein zentrales Hauptbuch zu benötigen.