Was ändert sich, wenn mein Trading-Konto zur europäischen Rechtspersönlichkeit migriert wird?

Wir haben unten die wichtigsten Änderungen zusammengefasst, die effektiv werden, sobald dein Trading-Konto für Aktien zu Revolut Securities Europe („RSEUAB“) migriert wird.

Änderungen bei deinen Vertragsbeziehungen

Vor der Migration:Du hast eine Vertragsbeziehung mit DriveWealth LLC („DriveWealth“) in den USA. Das Unternehmen ist für die Durchführung deiner Order und die Verwahrung deiner US-Anteile verantwortlich. Du hast auch eine Vertragsbeziehung mit RTL. Das Unternehmen ist verantwortlich für den Erhalt deiner Order und deren Übermittlung an DriveWealth.

Nach der Migration: Du wirst nur mehr eine Vertragsbeziehung mit RSEUAB in Litauen haben, die für die Ausführung deiner Order und die Verwahrung deiner US-Anteile verantwortlich sein wird. RSEUAB wird beide Dienstleistungen weiterhin von DriveWealth zur Verfügung gestellt bekommen. Aufgrund dieser Änderung wird deine Vertragsbeziehung mit DriveWealth nicht mehr länger aufrechterhalten. Folglich wird dein „DriveWealth Customer Brokerage Account Agreement“ (Vereinbarung für ein Kunden-Brokerage-Konto) aufgelöst, sobald die Migration abgeschlossen ist.

Änderungen an deinem Trading-Konto

Vor der Migration: Du hast ein individuelles Maklerkonto bei DriveWealth.

Nach der Migration:RSEUAB wird ein Maklerkonto bei DriveWealth innehaben (das „Omnibus-Konto“), das die Gesamtheit aller Anlagen von RSEUAB Kund*innen halten wird. Alle Anlagen, die du über RSEUAB erwirbst, gehören dir. Du wirst zu diesen Anlagen wirtschaftlich berechtigt sein und sie werden im Omnibus-Konto gehalten. RSEUAB wird Aufzeichnungen zu deinem individuellen Besitz und Anrecht auf die Anlagen pflegen. Alle Rechte und Vorteile eines Teilhabers bleiben bei dir.

Verwahrung von US-Anteilen

Vor der Migration: DriveWealth ist verantwortlich für die Verwahrung von US-Anteilen. Dies wird gewährleistet, indem deine US-Anteile in ein Verwahrungskonto übertragen werden, auf das die Gläubiger von DriveWealth keinen Zugriff haben, falls DriveWealth Insolvenz anmelden muss.

Nach der Migration:RSEUAB wird die alleinige Verantwortung für die Verwahrung deiner US-Anteile tragen. RSEUAB wird deine Anteile weiterhin bei DriveWealth verwahren, wo deine US-Anteile auf einem Verwahrungskonto getrennt aufbewahrt werden, auf das die Gläubiger von DriveWealth keinen Zugriff haben, falls DriveWealth Insolvenz anmelden muss.

Änderungen bei der Kompensierung von Verlusten bei US-Anteile im Fall der Insolvenz von DriveWealth

Vor der Migration:DriveWealth ist ein Mitglied der Securities Investor Protection Corporation (SIPC). Alle US-Anteile, die du mit DriveWealth auf deinem Konto hältst, werden von SIPC geschützt. Falls DriveWealth insolvent wird und deine Anteile nicht an dich zurückgegeben werden können, sind sie bis 500.000 $ von SIPC geschützt. SIPC schützt dich allerdings nicht vor Verlusten, die durch eine Minderung des Marktwerts deiner Anteile verursacht wird.

Nach der Migration: Wenn DriveWealth insolvent wird und die Anteile von RSEUAB Kund*innen nicht zurückgegeben werden können, stellt SIPC eine Entschädigung von bis zu 500.000 $ zur Verfügung. Dieser Schutz wird auf die Gesamtheit der Beteiligungen im RSEUAB Omnibus-Konto angewendet. Du wirst keinen Anspruch auf den individuellen Schutz von SIPC, den du momentan hast, haben, und du wirst womöglich wesentlich weniger erhalten, als du vor der Migration erhalten hättest.

Verwahrung von Geld

Vor der Migration:Revolut UAB ist verantwortlich für die Verwahrung der Mittel, die du für den Erwerb von US-Anteilen verwendest.

Nach der Migration: RSEUAB wird für die Verwahrung der Mittel, die du für den Erwerb von US-Anteilen verwendest, verantwortlich sein. RSEUAB tut dies durch die Aufbewahrung deines Geldes in einem separaten Kundengeldkonto.

Änderungen bei der Entschädigung im Fall von Geldverlust

Vor der Migration:Dein Geld bei der Revolut Bank UAB ist für bis zu 100.000 EUR vom litauitschen Staatsunternehmen „Deposit and Investment Insurance“ geschützt. Mehr Informationen dazu findest du hier.

Nach der Migration: Falls RSEUAB Insolvenz anmelden muss und deine Mittel nicht ausbezahlt werden können, sind sie im Rahmen des Gesetzes über Märkte von Finanzinstrumenten (Law on Markets in Financial Instruments) der Republik Litauen bis zu 22.000 EUR geschützt. Mehr Informationen findest du hier.

Weitere wichtige Änderungen

• Die Revolut Rechtspersönlichkeit, die dir Dienstleistungen im Bereich Aktienhandel anbietet, ändert sich von RTL (mit Sitz in Großbritannien) zu RSEUAB (mit Sitz in Litauen), und RSEUAB wird Verantwortlicher für deine persönlichen Daten.
  • Die zuständige Aufsichtsbehörde für die Dienstleistungen im Bereich Aktienhandel, die du in Anspruch nimmst, ändert sich von der Financial Conduct Authority (FCA) in Großbritannien zur Bank of Lithuania.
  • Deine Streitbeilegungsstelle wechselt vom Financial Ombudsman Service (FOS) in Großbritannien zur Bank of Lithuania.
  • Du wirst weiterhin Zugriff auf dieselben US-Anteile haben.

Die angeführten Änderungen gelten nur für dein Trading-Konto. Alle anderen Dienstleistungen, die du von Revolut erhältst, sind nicht betroffen.