Wie funktionieren die Regeln für die automatische Sperrung einer Karte?

Wie funktionieren die Regeln für die automatische Sperrung von Karten?

Die Regeln für die automatische Sperrung von Karten sind Fristen, die du für die Einreichung von Ausgaben festlegen kannst. Wenn du den Ausgaben eine Frist für die automatische Sperrung hinzufügst, ermutigt das deine Teammitglieder, organisiert zu bleiben und ihre Ausgaben rechtzeitig einzureichen. Das reduziert den Aufwand für dein Finanzteam, überfälligen Ausgaben nachzugehen.

Sobald die Regel für die automatische Sperrung aktiviert ist:

• haben Karteninhaber*innen 7, 14 oder 30 Tage Zeit, die Ausgabe nach einem Kauf einzureichen. Karteninhaber*innen können ihre Regel für die automatische Sperrung in den Einstellungen ihrer Karte einsehen.
  • erhalten Karteninhaber*innen 24 Stunden vor der automatischen Sperrung eine Benachrichtigung, die sie daran erinnert, ihre Ausgabe einzureichen.
  • Wenn die Ausgabe überfällig wird, erhält der oder die Karteninhaber*in eine Benachrichtigung, dass seine oder ihre Karte eingefroren wurde, und alle Zahlungsversuche werden abgelehnt. Wir fordern sie oder ihn auch auf, die überfällige Ausgabe einzureichen.
  • Sobald alle überfälligen Ausgaben eingereicht sind, wird die Karte automatisch wieder freigegeben — es sei denn, ein*e Administrator*in hat die Karte ausdrücklich gesperrt.

Wie richte Regeln für die automatische Sperrung von Karten bei Ausgaben ein?

Du kannst die automatische Sperrung auf Kartengruppen über deine Ausgabenprogramme anwenden oder individuelle automatische Sperrregeln für einzelne Karten festlegen. Um das einzurichten, benötigst du die Berechtigung zum Verwalten von Karten.

Füge Ausgabenprogrammen Regeln für die automatische Sperrung hinzu

1. Gehe zu Karten → Einstellungen → Ausgabenprogramm → Wähle ein Ausgabenprogramm aus oder erstelle ein neues
  2. Klicke unter Ausgaben auf „Karten automatisch sperren“
  3. Lege eine Frist für die automatische Sperrung fest

Alle Teammitglieder, denen Karten für dieses Ausgabenprogramm zugewiesen sind, müssen ihre Ausgaben jetzt innerhalb deine gewählten Frist einreichen. Andernfalls wird ihre Karte gesperrt.

Füge Regeln für die automatische Sperrung bei einzelnen Karten hinzu

1. Gehe zu Karten → wähle eine Karte → Einstellungen
  2. Klicke unter Ausgaben auf „Karten automatisch sperren“
  3. Lege ein Zeitlimit für die automatische Sperrung fest

Ebenso müssen einzelne Karteninhaber*innen ihre Ausgaben innerhalb der Frist einreichen, um zu vermeiden, dass ihre Karten gesperrt werden.