Wie splitte ich eine Ausgabe?

Einige deiner Transaktionen können mehrere Posten mit eigenen Steuersätzen enthalten, oder jeder Posten kann zu einer anderen Buchhaltungskategorie gehören. In diesen Fällen kannst du deine Ausgaben in bis zu 10 Teile aufsplitten, um sie korrekt auszuweisen.

So splittest du deine Ausgaben:

1. Gehe zu Ausgaben.
  2. Wähle die Ausgabe aus.
  3. Klicke auf Ausgabe splitten.
  4. Füge so viele Splits wie nötig hinzu, gib die Teilbeträge ein und speicher sie ab.
  5. Du kannst dann die Ausgabenkategorie und den Steuersatz für jeden Teil eingeben, bevor du deine Ausgabe einreichst.

Um das Splitting zu bearbeiten, wähle die Ausgabe aus und klicke auf Splitting bearbeiten.

Um das Splitting zu entfernen, wähle die Ausgabe aus und klicke auf Ausgaben-Splitting rückgängig machen

Siehst du die Option zum Splitten deiner Ausgaben nicht?

• Wenn Ausgabenkategorie und Steuersatz keine Pflichtfelder sind, kannst du deine Ausgaben nicht aufteilen. Es sei denn, du hast die BerechtigungAusgaben verwalten“. Teammitglieder mit der Berechtigung „Bei Ausgaben angemeldet“ können nur Pflichtfelder sehen.
  • Ausgaben können nur gesplittet werden, solange sie nicht abgeschlossen sind. Administrator*innen können auf Entscheidung rückgängig machen klicken, um Ausgaben wieder in den Status Ausgabeninfo erforderlich zurückzusetzen und ein Splitting vorzunehmen.

Wenn Genehmigungen (bei allen Abos außer Basic) aktiviert sind, können die Prüfer*innen die Ausgabe auch splitten, während die Überprüfung aussteht.