Brauchst du Hilfe?

Gib einfach deine Frage unten ein, um eine Antwort zu erhalten.

Freigabeprozesse für Transfers

Was sind Genehmigungsprozesse?

Wenn du ein Grow-, Scale- oder Enterprise-Abo hast, kannst du benutzerdefinierte Genehmigungsprozesse einrichten, um Anfragen deiner Teammitglieder zu genehmigen oder abzulehnen. Du kannst Genehmigungsprozesse für folgende Bereiche erstellen:

So funktionieren Genehmigungsprozesse für Transfers

Mit Genehmigungsprozessen für Transfers kannst du festlegen, ob Transfers vor der Ausführung von anderen Teammitgliedern genehmigt werden müssen und unter welchen Bedingungen.

Du benötigst die Berechtigung „Teammitglieder verwalten“, um fortzufahren. Genehmigungsprozesse können in der Revolut Business Web-App konfiguriert werden.

Genehmigungsprozesse für Transfers einrichten

  • Öffne dein Profil und gehe zu „Sicherheit & Kontrollen“
  • Gehe zum Abschnitt „Genehmigungsprozesse“ und wähle dann Transfers
  • Wähle „Bedingung oder Genehmiger*in hinzufügen“. Rechts öffnet sich das Konfigurationspanel für den neuen Schritt.
  • Bedingungen – Betrag — klicke auf „Neu hinzufügen“, um mehrere Stufen festzulegen
  • Bedingungen – Teammitglied — wende Freigaberegeln basierend darauf an, wer den Transfer erstellt hat. Hinweis: Du kannst eine Zweigniederlassung einer Bedingung nicht bearbeiten oder löschen, wenn du ihr zugewiesen bist.
  • Lege „Automatisch genehmigen“, „Automatisch ablehnen“ oder „Genehmiger*in zuweisen“ fest. Wenn eine Genehmigung erforderlich ist, wähle zwischen Manager, Teammitglied oder Rolle.
  • Verwende den „Else“-Zweig, um festzulegen, was mit Transfers passiert, die keiner Bedingung entsprechen.
  • Klicke oben rechts auf „Veröffentlichen“. Dein Freigabeprozess wird aktiv.

Wichtige Hinweise

  • Die Berechtigung „Geld senden“ ist erforderlich, um Transferanfragen zu erstellen.
  • Du kannst dir selbst keinen Genehmigungsprozess zuweisen oder die Zuweisung aufheben und auch keinen Genehmigungsprozess bearbeiten, wenn dich eine Teammitglied-Bedingung einschließt – selbst wenn du Inhaber*in bist. Ein anderes Teammitglied kann diesen Zweig bearbeiten.