Was ist ein Webhook?

Ein Webhook (auch Web-Callback genannt) ermöglicht deinem System, ein Ereignis von einer anderen App zu empfangen, unmittelbar nachdem es erfolgt ist.

Du kannst beispielsweise ein Abonnement für den Erhalt eines Webhooks einrichten, wenn sich eine Bestellung von „ausstehend“ zu „abgeschlossen“ ändert. Sobald die Zahlung verrechnet und die Bestellung abgeschlossen ist, sendet Revolut eine Benachrichtigung an die URL deiner Wahl. Dies ist eine sehr viel effizientere Methode, um Bescheid zu wissen, wann eine Bestellung bezahlt wurde.