Wie sende ich meinen Kund*innen Rechnungen?

Mit einem aktiven Händlerkonto kannst du eine Rechnung senden an deine*n Kund*in senden, die deinen Kund*innen auf einfache Weise mitteilt, wie viel Geld sie dir für die von dir erbrachten Dienstleistungen oder Produkte schulden. Eine Rechnung ist ein offizieller Datensatz über jeden Verkauf, den du tätigst, einschließlich des Betrags, den dein*e Kund*in an dich zahlen muss.

Du kannst Rechnungen nur auf Englisch ausstellen, aber in den folgenden Währungen senden: VAE-Dirham (AED), Australischer Dollar (AUD), Bulgarischer Lew (BGN), Kanadischer Dollar (CAD), Schweizer Franken (CHF), Tschechische Krone (CZK), Dänische Krone (DKK), Euro (EUR), Britisches Pfund (GBP), Hongkong-Dollar (HKD), Ungarischer Forint (HUF), neuer Israelischer Schekel (ILS), Japanischer Yen (JPY), Mexikanischer Peso (MXN), Norwegische Krone (NOK), Neuseeland-Dollar (NZD), Polnischer Zloty (PLN), Katar-Riyal (QAR), Rumänischer Leu (RON), Saudi-Riyal (SAR), Schwedische Krone (SEK), Singapur-Dollar (SGD), Thai Baht (THB), Türkische Lira (TRY), US-Dollar (USD) und Südafrikanischer Rand (ZAR).

So sendest du eine Rechnung an deine Kunden:

1. Klicke im Hauptmenü deines Revolut Business-Kontos auf Rechnungen oder navigiere zum Hub und klicke auf Rechnungen
  2. Klicke auf Neue Rechnung
  3. Füge die Kundin oder den Kunden hinzu oder wähle entsprechend aus, an wen du die Rechnung senden möchtest.
  4. Gib die Rechnungsdetails ein
  5. Prüfe deine Rechnung (einige Details können nur in den Rechnungseinstellungen bearbeitet werden).
  6. Wenn alles korrekt aussieht, klicke auf Senden

Du kannst auch unbezahlte Rechnungen oder Rechnungsentwürfe bearbeiten. Sobald du jedoch den Bildschirm Neue Rechnung öffnest, wird die Rechnungsnummer dauerhaft registriert. Diese Nummern werden in der Reihenfolge ihrer Erstellung fortlaufend vergeben. Unvollständige Rechnungen werden als Entwurf gespeichert, aber wenn der Rechnungsentwurf gelöscht wird, wird die Rechnungsnummer unwiderruflich gelöscht.