Kann ich zwischen eSIMs wechseln?

Du kannst immer nur einen Datentarif verwenden. Um zwischen SIM-Karten zu wechseln und zu ändern, woher deine Daten kommen, gehe wie folgt vor:

• Gehen Sie zu „Einstellungen“
  • Tippe auf „Mobilfunkdaten“ oder „Mobile Daten“
  • Tippe auf „Mobile Daten“
  • Tippe auf die SIM-Karte/das Label, das du für mobile Daten verwenden möchtest (Revolut erscheint normalerweise als „Sekundär“, wenn du dieses Label nicht umbenannt hast)
  • Datenwechsel zulassen

Damit du in deinem Telefon aktivieren kannst, dass es automatisch wählt von welcher SIM-Karte es Daten nutzt (je nach Empfang und Verfügbarkeit), musst du „Wechseln mobiler Daten erlauben“ einschalten.

Wenn du Roaming nutzt und deine Revolut eSIM nur für Daten verwenden möchtest, stelle bitte sicher, dass „Wechseln von mobilen Daten erlauben“ ausgeschaltet ist. Dein Gerät wird dann automatisch die Daten beider Tarife nutzen. Diese Option eignet sich am besten für Personen, die in jedem Fall verbunden bleiben möchten. Es gibt keine Möglichkeit zu wissen, welcher Tarif gerade verwendet wird.

Wenn du „Umschalten zwischen mobilen Daten zulassen“ deaktivierst und einen Sprachanruf auf deiner primären SIM-Karte annimmst, während du Daten von deiner eSIM-Karte verwendest, funktionieren die mobilen Daten während des Anrufs nicht.

Gehe wie folgt vor, um die Funktion „Wechseln zwischen mobilen Daten zulassen“ zu aktivieren:

• Gehe zu „Einstellungen“.
  • Tippe auf „Mobilfunkdaten“ oder „Mobile Daten“.
  • Tippe auf „Mobile Daten“
  • Schalte „Wechseln zwischen mobilen Daten zulassen“ ein.