Was passiert, wenn ein Kontoinhaber keine Entscheidungen mehr in Bezug auf das Gemeinschaftskonto treffen kann?

Wenn ein*e Kontoinhaber*in keine Entscheidungen mehr in Bezug auf das Gemeinschaftskonto treffen kann (zum Beispiel aufgrund von Krankheit), kann der/die andere Kontoinhaber*in das Gemeinschaftskonto in dessen/deren Namen verwalten. Das kann nur durch Übermittlung einer ordnungsgemäßen Vollmacht erfolgen.

Ich möchte mein Gemeinschaftskonto schließen:

Wenn du die notwendige Autorisierung für den anderen Kontoinhaber hast, kannst du dein Gemeinschaftskonto schließen, sobald der Kontostand auf null zurückgeführt ist.

Um zu lernen, wie du dein Gemeinschaftskonto in der App schließen kannst, kannst du Abschnitt 11 unserer AGB für Gemeinschaftskonten auf dieser Seite nachschlagen.