Wie schützt mich Revolut vor Betrug?

Wir setzen uns dafür ein, deine Finanzen vor Betrüger*innen zu schützen. Das machen wir so:

Sichere Zugangsprotokolle

Wenn du auf Revolut über die Mobile App zugreifst, verwenden wir mehrere Sicherheitsebenen. Du wirst aufgefordert, eine PIN, einen Passcode oder biometrische Daten (wie Fingerabdruck oder Gesichtserkennung) einzugeben. Manchmal senden wir dir ein Einmalpasswort (OTP) per SMS.

Betrugswarnungen in der App

Unser wachsames automatisiertes Sicherheitssystem überwacht Transaktionen auf Anzeichen von möglichem Betrug. Wenn verdächtige Aktivitäten erkannt werden, senden wir dir Betrugswarnungen in der App. Nimm dir immer Zeit, deine Transaktionen zu prüfen, bevor du handelst. Wenn du dir unsicher bist, kannst du über den Chat in der App Kontakt mit uns aufnehmen. Der Revolut Kundenservice ist rund um die Uhr verfügbar.

Verifizierung von Online-Käufen

Wenn der Händler eine Transaktionsverifizierung anfordert, benachrichtigen wir dich. Befolge einfach die Aufforderungen in der App, um die Anfrage zu bestätigen, bevor du mit der Zahlung fortfährst. Wir können auch nach zusätzlichen Ebenen der Verifizierung fragen, wie z. B. der Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Bestätigung für neue Empfänger*innen

Bevor du Geld an eine*n neue*n Empfänger*in sendest, bitten wir dich, die Überweisung in der App zu bestätigen. Dieser Schritt stellt sicher, dass du dem oder der beabsichtigten Empfänger*in vertraust und bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene für deine Transaktionen.

Virtuelle Einwegkarten

Unsere virtuellen Einwegkarten bieten eine zusätzlichen Schutz gegen Online-Bedrohungen. Sobald die virtuelle Karte für eine Transaktion verwendet wird, werden ihre Daten sofort gelöscht, um unbefugten Zugriff zu verhindern. Um eine virtuelle Karte in der App zu bestellen, gehe zu dem Bereich Karten.

Tipps dazu, wie du Betrug proaktiv verhindern kannst, findest du in diesem FAQ-Artikel in unserem Hilfezentrum.