Ich möchte meine Überweisung auf ein Bankkonto stornieren

Überprüfung der Überweisungsberechtigung

Bevor du eine Überweisung stornierst, solltest du überprüfen, ob sie sich in einem „ausstehenden“ Zustand befindet. Die Möglichkeit zur Stornierung hängt von der Zahlungsart und dem Zeitpunkt ab. Um die Berechtigung zu überprüfen, tippe auf die Transaktion, um die Überweisungsverfolgung aufzurufen.

Stornieren der Überweisung

Wenn du die Möglichkeit hast, erscheint eine Schaltfläche „Stornieren“ auf dem Überweisungstracker. Sobald die Überweisung jedoch vom Empfänger oder der zwischengeschalteten Bank abgeholt wurde, ist eine Stornierung nicht mehr möglich und die Überweisung wird in der App als „abgeschlossen“ markiert.

Alternativen für die Stornierung von Überweisungen

Wenn eine Stornierung nicht möglich ist, solltest du den Empfänger bitten, den Überweisungsbetrag zurückzuerstatten. Fehler in den Empfängerangaben können dazu führen, dass die Überweisung innerhalb von 5 Werktagen für lokale oder bis zu 20 Werktagen für SWIFT Überweisungen auf dein Konto zurückgeht.

Wir unterstützen dich gerne bei all deinen Bedenken. Falls du vermutest, dass die von dir gesendete Überweisung das Ergebnis eines Betrugs ist, lies bitte diesen Artikel.