Warum ist meine ausgehende Überweisung fehlgeschlagen?

Gründe für fehlgeschlagene Überweisungen können sein:

Nicht unterstützte*r Begünstigte*r

Wir können keine Überweisungen zu bestimmten Quellen durchführen. Dies schließt einige Kryptowährungsbörsen, bestimmte Länder, Banken und Händler ein.

Falsche Empfängerdaten

Wenn die Angaben zum Empfängerkonto nicht übereinstimmen, kann die Empfängerbank die Überweisung ablehnen.

Empfängerkonto geschlossen:

Das Konto, auf das du überweist, ist möglicherweise geschlossen. Bitte stelle sicher, dass die Kontodaten des Empfängers oder der Empfängerin aktualisiert sind.

Compliance-Gründe

Geldüberweisungen sind reguliert und Revolut muss notwendige Überprüfungen gemäß dem Gesetz durchführen, um die Sicherheit des Überweisungsprozesses zu gewährleisten.

Gesperrtes oder nicht verifiziertes Konto

Wenn dein Konto Einschränkungen hat oder nicht vollständig verifiziert ist, können Überweisungen abgelehnt werden. Bitte schließe alle notwendigen Prozesse ab und warte auf die Verifizierung.

Überschreitung des Überweisungslimits

Je nach Art der Überweisung können bestimmte Limits gelten. Weitere Informationen findest du in diesem Artikel.

Unzureichende Mittel

Häufig kommt es bei Daueraufträgen (wiederkehrende Überweisungen) zu diesem Problem. Wenn du nicht genug Geld hast, solltest du 24 Stunden im Voraus eine Benachrichtigung erhalten, die dir Zeit gibt, Geld auf das Konto einzuzahlen und die Überweisung abzuschließen.