Eröffne ein Währungskonto und verwalte es

Zusätzlich zu deiner Heimatwährung EUR kannst du auch zusätzliche Konten für andere Währungen haben.

So eröffnest du ein zusätzliches Währungskonto

1. Gehe zur „Startseite“
  2. Tippe unter deinem Kontostand auf „Konten“
  3. Tippe auf „Neu hinzufügen“
  4. Wähle „Währungskonto“
  5. Du siehst eine Liste der verfügbaren Währungen, die du halten kannst. Du kannst eine Währung aus dieser Liste auswählen.
  6. Befolge die Schritte in der App, um dein zusätzliches Währungskonto einzurichten.

Auch wenn du verfügbare Währungen halten und ausgeben kannst, bedeutet das nicht unbedingt, dass du sie auch senden oder empfangen kannst. Eine Liste der Länder, die keine Überweisungen empfangen können, findest du in den FAQ. Eine Liste der Länder, die keine Überweisungen senden können, findest du in diesem Artikel.

Unterstützte Währungen

Aktuell kannst du die folgenden Fiat-Währungen halten und umtauschen: AED, AUD, BGN, CAD, CHF, CLP, COP, CZK, DKK, EGP, EUR, GBP, HKD, HUF, IDR, ILS, INR, ISK, JPY, KRW, KZT, MAD, MXN, NOK, NZD, PHP, PLN, QAR, RON, RSD, SAR, SEK, SGD, THB, TRY, USD, ZAR

Wenn eine Währung nicht zum Halten unterstützt wird, kannst du dennoch Kartenzahlungen und Auszahlungen tätigen. In diesen Fällen wird die Währung zum Zeitpunkt der Transaktion umgetauscht.

Währungskonten verwalten oder ausblenden

Deine am häufigsten genutzten Konten anheften

Öffne deine Liste mit den Konten und drücke lange darauf, um ein Konto an deine „Favoriten“ anzuheften. Es wird dann immer oben in deiner Kontenliste angezeigt.

Konto deaktivieren

1. Gehe zum „Start“-Bildschirm
  2. Tippe unter deinem Kontostand auf „Konten“
  3. Drücke auf das entsprechende Konto und wische nach links, um die Optionen anzuzeigen
  4. Tippe auf „Deaktivieren“

Dies wird den Eingang von Geld nicht blockieren, aber die Ausgaben von diesem Konto werden blockiert. Um das Konto wieder zu aktivieren, tippe auf das Konto und dann auf „Reaktivieren“.

Konto ausblenden

Du kannst ein Konto mit einem Kontostand von 0 oder ein Konto, das du nicht mehr nutzen möchtest, ausblenden.

1. Gehe zu „Start“
  2. Tippe unter deinem Kontostand auf „Konten“
  3. Drücke und wische nach links, um die Optionen anzuzeigen
  4. Tippe auf „Ausblenden“

Dies wird den Empfang von Geld nicht blockieren. Um das Konto wieder zu deiner Liste hinzuzufügen, tippe unter deinem Kontostand auf „Konten“ und dann auf „Neu hinzufügen“.