Gibt es steuerliche Auswirkungen in Bezug auf mein Robo-Berater Konto?

Wenn du Geld von deinem Robo-Berater-Konto abhebst, kann dies steuerliche und andere Auswirkungen haben, die von der Art der Vermögenswerte im Portfolio und deinen besonderen Umständen abhängen.

Jede Handlung, die den Verkauf von Wertpapieren in deinem Portfolio beinhaltet, einschließlich der Entnahme von Geldern, der Neugewichtung oder der Schließung eines Kontos, kann zu Kapitalgewinnen oder -verlusten führen, die der Besteuerung unterliegen können.

Deine monatliche Gewinn- und Verlustrechnung (weitere Informationen findest du in dieser FAQ) ist in der App verfügbar. Sie enthält Informationen zu deiner erzielten Rendite, die normalerweise für die Steuererklärung benötigt wird. Revolut Securities Europe UAB bietet keine Steuer-, Rechts- oder Buchhaltungsberatung an.

Du bist allein dafür verantwortlich, alle Steuern zu zahlen (weitere Informationen findest du in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen), alle damit zusammenhängenden Ansprüche geltend zu machen, Steuererklärungen einzureichen und den Steuerbehörden die notwendigen Informationen für die über die Investitionsplattform erworbenen Instrumente zu liefern.

Um zu erfahren, welche Steuern für deine Portfoliomanagement-Dienstleistungen und in deinem Wohnsitzland gelten, solltest du dich von einem unabhängigen Fachmann beraten lassen oder die Website deiner lokalen Steuerbehörde besuchen.