Was ist eine Dividende?

Eine Dividende ist die Ausschüttung der Gewinne eines Unternehmens an eine bestimmte Gruppe von Aktionären, die vom Vorstand des Unternehmens festgelegt wird.

Wenn du (ganze oder Stückaktien) eines Unternehmens hältst, kannst du Dividenden erhalten, solange du die Aktien vor dem Ex-Dividendendatum besitzt.

Dividenden können in bar oder in Form von Aktien ausgezahlt werden.

Revolut weist deinem Konto automatisch Dividenden zu und verarbeitet sie. Nicht-US-Nutzer zahlen in der Regel einen Quellensteuersatz von bis zu 30 % auf Dividenden, die von US-Unternehmen ausgeschüttet werden, Du kannst die Details deiner Bardividende, einschließlich etwaiger Quellensteuern, in deinen Anlagetransaktionen als Dividende sehen. Wir benachrichtigen dich, wenn die Dividende auf deinem Konto gelandet ist. Wenn du eine Aktiendividende erhalten hast, wird der Bestand deines Anlageportfolios automatisch mit deinen neuen Aktien aktualisiert.