Was ist eine Limit-Order?

Eine Limit-Order ist ein Auftrag zum Kauf oder Verkauf zu einem bestimmten oder besseren Preis. Limit-Orders zum Kauf werden zum angegebenen Preis oder niedriger ausgeführt, Limit-Orders zum Verkauf werden zum angegebenen Preis oder höher ausgeführt.

Beachte, dass Limit-Orders nicht garantiert ausgeführt werden. Limit-Orders werden nur ausgeführt, wenn der Preis der Aktie auf den festgelegten Limitpreis steigt/sinkt.

Wie funktionieren Buy-Limit-Orders?

Bei einer Buy-Limit-Order wird eine Aktie zu deinem Limitpreis oder niedriger gekauft. Dein Limitpreis sollte der Höchstpreis sein, den du pro Aktie zahlen möchtest.

Beispiel:

Aktie X wird derzeit zu 5 $ pro Aktie gehandelt, aber du bist nur daran interessiert, die Aktie zu kaufen, wenn der Aktienkurs höchstens unter 4 $ pro Aktie fällt. Also würdest du deinen Limitpreis auf 4 $ festlegen.

Wenn der Aktienkurs von X von 5 $ auf 4 $ oder niedriger fällt, wird deine Order (ganz oder teilweise) bei 4 $ oder niedriger ausgeführt.

Wenn der Aktienkurs von X nicht auf 4 $ fällt, wird deine Order nicht ausgeführt.

Wie funktionieren Sell-Limit-Orders?

Bei einer Sell-Limit-Order wird eine Aktie zu deinem Limitpreis oder höher verkauft. Dein Limitpreis sollte der Mindestpreis sein, den du pro Aktie erhalten möchtest.

Beispiel:

Aktie X wird derzeit zu 5 $ pro Aktie gehandelt, aber du bist nur daran interessiert, die Aktie zu verkaufen, wenn der Aktienkurs mindestens über 6 $ pro Aktie liegt. Also würdest du deinen Limitpreis auf 6 $ festlegen.

Wenn der Aktienkurs von X von 5 $ auf 6 $ oder höher steigt, wird deine Order (ganz oder teilweise) bei 6 $ oder höher ausgeführt.

Wenn der Aktienkurs von X nicht auf 6 $ steigt, wird deine Order nicht ausgeführt.

Du kannst eine Limit-Order in der Revolut-App aufgeben. Tippe am Order-Bildschirm in der rechten oberen Ecke auf das Marktorder-Dropdown-Menü. Du kannst den Typ der Marktorder als 'Limit-Order' auswählen und den Limitpreis-Wert eingeben.

Wir unterstützen Good Till Cancelled (GTC) Orders. Du kannst Limit-Orders mit einem Ablaufdatum von bis zu sechs Monaten einrichten (du kannst aus vier Optionen wählen und festlegen, dass die Order am selben Tag, in 90 Tagen oder in sechs Monaten abläuft. Alternativ dazu kannst du ein benutzerdefiniertes Datum wählen – (jeden Handelstag in den nächsten sechs Monaten).

Momentan kannst du keine Teilaktien mit Limit-Orders handeln.