Wie kann ich die Rolle des „Inhabers“ für das Konto auf eine andere Person im Unternehmen übertragen?

Was ist ein oder eine Kontoinhaber*in?

Jedes Revolut Business Konto hat ein Teammitglied mit der Rolle „Inhaber*in“. Das ist zunächst die Person, die das Geschäftskonto eröffnet hat (der Antragsteller bzw. die Antragstellerin), und die unser Hauptansprechpartner bzw. unsere Hauptansprechpartnerin ist. Es kann nur einen bzw. eine Inhaber*in pro Konto geben, aber die Rolle als Admin ermöglicht auch zusätzlichen Teammitgliedern vollen Zugriff auf das Konto.

Kann der Kontoinhaber oder die Kontoinhaberin die Kontoberechtigung übertragen?

Kontoinhaber oder Kontoinhaberinnen können die Kontoberechtigung nicht selbst übertragen. Nur ein Admin oder eine Adminin kann das tun, indem die folgenden Schritte befolgt werden.

Wie kann ein Admin die Inhaberschaft übertragen?

Stelle vor der Übertragung der Inhaberschaft sicher, dass der neue Inhaber oder die neue Inhaberin bereits als Admin im Revolut Business Konto registriert ist:

• Wenn sie oder er noch nicht registriert ist, muss der aktuelle Inhaber oder die aktuelle Inhaberin (oder jedes Teammitglied mit der Berechtigung Teammitglieder verwalten) sie oder ihn als Admin einladen (Tab „Team“ → Einladen).
  • Wenn sie oder er bereits registriert ist, aber nicht die Admin-Rolle hat, muss der aktuelle Inhaber oder die aktuelle Inhaberin (oder jedes Teammitglied mit der Berechtigung Teammitglieder verwalten) ihr oder ihm die Admin-Rolle erneut zuweisen ( „Team“ → Profil auswählen → „Rolle“).

Jetzt kann der Admin die Kontoberechtigung in der Web-App übertragen:

1. Logge dich bei Revolut Business im Web ein.
  2. Gehe zum Team-Tab und wähle das Profil des aktuellen Inhabers oder der aktuellen Inhaberin aus.
  3. Klicke auf „Teammitglied entfernen“. (Gelöschte Profile können später erneut eingeladen werden.)
  4. Wähle den neuen Inhaber oder die neue Inhaberin aus der angezeigten Liste aus.

Du kannst die Rolle des Inhabers oder der Inhaberin nur ändern, nachdem der Antragsprozess abgeschlossen ist. Wenn dein Antrag nicht vollständig ist, musst du den aktuellen Antrag beenden. Der richtige Kontoinhaber oder die richtige Kontoinhaberin muss dann einen neuen beginnen.