Warum wurde meine Online-Kartenzahlung abgelehnt?

Solltest du Probleme bei der Verwendung deiner Karte haben und die abgelehnte Transaktion in der App sichtbar sein, dann 👉 klicke auf die Transaktion, um den tatsächlichen Ablehnungsgrund und entsprechende Tipps zur Lösung des Problems anzuzeigen.

Hier sind einige häufige Gründe, warum Online-Zahlungen fehlschlagen und was du dann tun kannst:

• Online-Transaktionen sind nicht aktiviert. Überprüfe, ob sie aktiviert sind, indem du im Bereich „Karten“(das Kartensymbol oben rechts) auf die Karte tippst → „Einstellungen“ → Online-Transaktionen.
  • Die Zahlung wurde in der App nicht bestätigt. Öffne die Revolut App, warte auf eine Push-Benachrichtigung und tippe zur Bestätigung auf „Weiter“.
  • Transaktionen, die von unserem automatisierten Sicherheitssystem abgelehnt wurden. Entsperre deine Karte im Bereich „Karten“ (das Kartensymbol oben rechts) und versuche es erneut.
  • Die Karte ist gesperrt.Um die Karte zu aktivieren, gehe auf die Schaltfläche „Karte entsperren“ im Bereich „Karten“ (das Kartensymbol oben rechts) in der App.
  • Die Karte ist deaktiviert. Um die Karte zu reaktivieren, gehe zum Bereich „Karten“ und klicke auf „Willst du eine deaktivierte Karte reaktivieren?“.
  • Falscher CVV angegeben oder falsche CVV-Eingabeversuche überschritten. Bitte überprüfe den CVV und versuche, erneut zu bezahlen. Um den CVV wieder zu entsperren, gehe auf „Karten“ (das Kartensymbol oben rechts) → Wähle deine Karte → Einstellungen → PIN/CVV entsperren.
  • Die Revolut Karte ist nicht aktiviert. Wenn du deine Karte gerade erhalten hast, aktiviere sie bitte, indem du einen Kauf mit deiner PIN tätigst.
  • Probleme mit 3D-Secure. Aufgrund von Vorschriften in Europa müssen die meisten Internet-Zahlungen mit einer zusätzlichen Sicherheitsstufe namens 3D-Secure (oder 3DS) durchgeführt werden. Wenn eine Kartenzahlung einen bestimmten Schwellenwert erreicht (250 EUR/Währungsäquivalent oder mehr) und der Händler hat die 3DS-Funktion nicht aktiviert, wird die Transaktion automatisch abgelehnt.

Aufgrund der internationalen Sanktionen ist es derzeit nicht möglich, in Russland und Weißrussland mit Karte zu bezahlen.

Um die Gründe, die zur Ablehnung einer Zahlung im Geschäft führen können, zu erfahren, lies bitte diesen FAQ-Artikel.