Wie kann ich eine mutmaßlich betrügerische Überweisung melden?

Schütze dein Konto

Wenn du vermutest, dass du eine Überweisung an einen Betrüger oder eine Betrügerin getätigt hast, kannst du Folgendes tun:

• Blockiere den Händler oder den Empfänger, den oder die du für betrügerisch hältst – es ist unerlässlich, die Kommunikation zu beenden
  • Kontaktiere das Finanzinstitut, bei dem dein Konto geführt wird. Wenn es sich um Revolut handelt, kontaktiere uns bitte sofort über den Chat in der App oder per E-Mail
  • Erstatte Anzeige bei der Polizei

Überweisung stornieren oder melden

1. Wähle die betreffende Überweisung in deinem Transaktionsverlauf aus.
  2. Bei Überweisungen auf ein nicht bei Revolut geführtes Konto, prüfe im Überweisungs-Tracker, nachdem du auf die betreffende Überweisung getippt hast, ob sie storniert werden kann.
  3. Tippe andernfalls auf „Hilfe holen“.
  4. Tippe auf „Diese Überweisung als Betrug melden“.

Wenn du den Verdacht hast, dass du eine betrügerische Kartenzahlung geleistet hast, findest auf dieser Seite die Schritte zur Fehlerbehebung.