Wie melde ich einen verdächtigen Anruf, eine verdächtige E-Mail, Verknüpfung oder SMS?

Wenn du einen verdächtigen Anruf, eine E-Mail, eine Verknüpfung oder eine SMS von jemandem erhältst, von dem du glaubst, dass er sich als Revolut ausgibt, ist es entscheidend, dies sofort zu melden. Deine Wachsamkeit schützt nicht nur deine persönlichen und finanziellen Informationen, sondern hilft auch, Cyberkriminalität zu bekämpfen.

Revolut wird dich niemals anrufen und dich auch nicht bitten, Geld auf ein „sicheres Konto“ zu überweisen. Wir werden dich auch niemals auffordern, eine Zahlung per SMS zu tätigen.

Wenn du in Bezug auf dein Revolut Konto verdächtige Aktivitäten bemerkst, kannst du Folgendes tun:

1. Wenn du unbekannte Transaktionen siehst, sperre deine Karte. So geht's in der App: Gehe zum Bereich Karten(Symbol oben rechts) → wähle die Karte aus, die du sperren möchtest → „Sperren“.
  2. Wenn es sich um eine Kartenzahlung handelt, fülle ein Rückbuchungsformular aus, um zu versuchen, das Geld zurückzubekommen: Gehe zu deinem Zahlungsverlauf → wähle „Hilfe anfordern“ → wähle die passendste Option.
  3. Wenn es sich um eine Überweisung handelt, melde sie: Wähle die Überweisung in deiner Transaktionsliste → „Hilfe anfordern“ → „Diese Überweisung als Betrug melden“. Sobald das erledigt ist, wähle die Überweisung aus, um zu sehen, ob sie für eine Stornierung infrage kommt.

Was kann ich tun, wenn ich Opfer eines Betrugs geworden bin?

1. Brich die Kommunikation mit dem Betrüger ab.
  2. Kontaktiere uns sofort über den In-App-Chat.
  3. Empfohlen: Melde den Vorfall bei einer Aufsichtsbehörde. Nützliche Kontakte findest du in unserem Hilfezentrum in dieser FAQ.

Um mehr über die verschiedenen Arten von Betrug zu erfahren, kannst du dir diesen FAQ-Artikel anschauen.