Ich habe einen Anruf von Revolut erhalten. Wie kann ich sicher sein, dass es kein Betrug ist?

Betrüger*innen können Anrufe tätigen und sich als Vertreter von vertrauenswürdigen Finanzinstitutionen, wie Revolut, ausgeben. Sie verwenden oft verschiedene Betrugstaktiken, um dich unter Druck zu setzen, sensible Informationen preiszugeben oder nicht autorisierte Transaktionen durchzuführen.

Was kann ich tun, um Betrug zu vermeiden?

1. Sei vorsichtig bei Anrufen von unbekannten Nummern und verifiziere den Anrufer. Du kannst die Legitimität des Anrufs über den In-App-Chat bei uns bestätigen.
  2. Denke daran, dass wir dich niemals ohne vorherige Terminvereinbarung anrufen werden.
  3. Wenn du dir über die Echtheit eines Anrufs unsicher bist, teile keine persönlichen oder finanziellen Informationen mit und nimm sicher über den In-App-Chat Kontakt mit dem Revolut Support auf.

Mitarbeiter*innen von Revolut werden niemals Folgendes tun:

1. Dir sagen, dass dein Geld in Gefahr ist oder dich bitten, Geld auf ein „sicheres Konto“ zu überweisen.
  2. Dich unter Druck setzen, Geld auf ein anderes Konto zu überweisen.
  3. Dich nach deinen Passcodes, Passwörtern, PINs, Kartendaten oder anderen sensiblen persönlichen Informationen fragen.

Was kann ich tun, wenn ich Opfer eines Betrugs geworden bin?

1. Brich die Kommunikation mit dem Betrüger ab.
  2. Kontaktiere uns sofort über den In-App-Chat.
  3. Empfohlen: Melde den Vorfall bei einer Aufsichtsbehörde. Nützliche Kontakte findest du in unserem Hilfezentrum in dieser FAQ.