Brauchst du Hilfe?

Gib einfach deine Frage unten ein, um eine Antwort zu erhalten.

Eine Rechnung durch Scannen von Belegen aufteilen

Wie kann ich eine Rechnung mithilfe eines Fotos oder einer Datei aufteilen?

  • Tippe in einer ausgewählten Transaktion auf „Rechnungsaufteilung“ und wähle Kontakte aus, mit denen du die Rechnung teilen möchtest
  • Wechsle zu „Artikel“ und tippe auf „Beleg scannen“
  • Mache ein Foto von deinem Beleg oder lade ein vorhandenes Bild oder eine Datei hoch
  • Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Artikel zu überprüfen und sie deiner Gruppe für die Rechnungsaufteilung zuzuweisen

Was kann ich scannen oder hochladen?

Du kannst Standard-Belege aus dem Einzelhandel und dem gewerblichen Bereich scannen oder hochladen, z. B. Restaurantrechnungen, Kassenbons aus dem Supermarkt oder Shop-Belege. Achte darauf, dass der Beleg klar und gut lesbar ist, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

Dieser Service ist nicht dafür ausgelegt, sensible Daten wie Kartendetails, Gesundheitsinformationen oder andere sensible persönliche Informationen zu verarbeiten. Verwende ihn nicht für Belege, die solche Daten enthalten.

Wie werden Daten extrahiert?

Wir verwenden KI, um Belegdaten aus dem Foto oder der Datei zu erkennen und zu extrahieren, die du hochlädst, einschließlich Artikel, Mengen, Preise, Steuern, Servicegebühren, Trinkgelder, Rabatte und Gesamtsummen.

Die extrahierten Informationen können gelegentlich ungenau sein. Daher solltest du die Artikel überprüfen, die Beträge kontrollieren und die Zuordnung für jede Person bestätigen, bevor du die Rechnungsaufteilung bestätigst.

Wie werden meine Daten gespeichert, geteilt und gelöscht?

Belege werden bis zu 60 Tage lang sicher gespeichert, damit du und die Teilnehmenden der Rechnungsaufteilung sie im Transaktionsverlauf ansehen können. Teilnehmende können die ihnen zugewiesenen Artikel und Beträge sehen.

Die Nutzung dieser Funktion ist freiwillig und du kannst Artikel hinzufügen oder Gesamtsummen manuell aufteilen. Wenn du einen angehängten Beleg aus deiner Transaktionsübersicht löschst, wird er dauerhaft gelöscht. Außerdem führen wir Qualitätskontrollen durch, um die ordnungsgemäße Funktion zu verifizieren.

Weitere Informationen dazu, wie Revolut persönliche / personenbezogene Daten verarbeitet und zu deinen Datenschutzrechten findest du in unseren Datenschutzhinweisen.