Warum war meine Rückzahlung von einer Überweisung geringer als der ursprünglich überwiesene Betrag?

Obwohl deine Überweisung vom Empfänger oder der Empfängerin nicht erfolgreich empfangen wurde und auf dein Konto zurückgeschickt wird, kann sie, während dein Geld unterwegs ist, von einer zwischengeschalteten Bank bearbeitet werden. Diese kann auch eine Bearbeitungsgebühr erheben. Gebühren von Dritten können also dazu führen, dass ein geringerer Betrag auf dein Konto zurückerstattet wird als der Betrag, den du ursprünglich überwiesen hast.

Für Zahlungen über das SWIFT-Netzwerk werden zwischengeschaltete Banken verwendet, um die Transaktion abzuschließen. Im Gegenzug für diese Dienstleistung können sie eine Gebühr erheben, die als Gebühr von zwischengeschalteten Banken bezeichnet wird. Revolut kennt diese Gebühren nicht und kann sie auch nicht kontrollieren. Gebühren von zwischengeschalteten Banken bewegen sich üblicherweise im Bereich von 10 bis 50 USD oder dem Gegenwert in anderen Währungen, aber sie können sich erheblich ändern, wenn die Überweisungswährung nicht mit der Landeswährung des Empfängers oder der Empfängerin übereinstimmt. Bitte beachte, dass Gebühren für zwischengeschaltete Banken auch dann anfallen können, wenn deine Überweisung nicht erfolgreich war.