Wie hoch sind die Kosten für die Edelmetall-Exposure und wie werden sie berechnet?

Der Rohstoffpreis, den du in der App siehst, hängt davon ab, ob du kaufen oder verkaufen willst. Wir zeigen dir entweder den Kaufkurs (Geldkurs) oder den Verkaufskurs (Briefkurs) an.

Der Unterschied zwischen diesen Kursen ergibt sich daraus, dass der Geldkurs der höchste Preis ist, den ein Käufer zu zahlen bereit ist, und der Briefkurs der niedrigste Preis, den ein Verkäufer zu akzeptieren bereit ist. Diese Differenz wird als „Spread“ bezeichnet.

Wir erheben eine Gebühr, wenn du Rohstoffe kaufst oder verkaufst:

Für alle Edelmetallumrechnungen berechnen wir entweder eine feste Mindestgebühr von 1 € oder eine variable Gebühr, die 1,99 % des Betrags der Order (für Standard oder Plus) und 1,49 % des Betrags der Order (für Premium , Metal oder Ultra).

Deine Umrechnungen für Edelmetalle werden deinem Limit für die faire Nutzung von Umtausch angerechnet, wenn du ein Standard oder Plus Kund*in bist.

Wir berechnen dir keine weiteren Gebühren für diese Dienstleistung. Und wie immer zeigen wir dir den Kurs, die Gebühren und die Gesamtkosten in der App an, bevor du einen Umtausch vornimmst.