Meine Aktienposition schließen

Wenn du deine gesamte Aktienposition schließen möchtest, musst du eine mengenbasierte Order statt einer preisbasierten Order aufgeben.

Zum Beispiel, wenn du 0,482 Einheiten von AAPL — im Wert von 79 $ im aktuellen Marktwert —in deinem Investment-Konto und du alle verkaufen möchtest:

1. Klicke auf den „Verkaufen“-Button;
  2. Erteile eine mengenbasierte Order auf der AAPL-Zelle – du kannst entweder händisch 0,482 eingeben oder „Max.“ wählen, um automatisch die maximale Menge, die du verkaufen kannst, auszufüllen;
  3. Klicke den Button „AAPL verkaufen“, um deine Order zu erteilen.

Wenn du die USD-Zelle verwendest, um den aktuellen Marktwert von 79 $ einzugeben, wird eine preisbasierte Order aufgegeben. Aufgrund schwankender Preise garantieren preisbasierte Order nicht, dass dein gesamter Aktienbestand verkauft wird.

Du kannst Geld erst auf dein Girokonto abheben, wenn der Trade abgeschlossen ist – dies dauert normalerweise 2 Handelstage. Das Geld wird in USD auf dein Girokonto ausgezahlt.