Was ist eine Stop-Order?

Eine Stop-Order ist ein Auftrag zum Kauf oder Verkauf einer Aktie, sobald der Preis einen bestimmten Preis erreicht, der als Stop-Preis bezeichnet wird. Wenn der Stop-Preis erreicht ist, wird eine Stop-Order zu einer Marktorder und wird zum besten verfügbaren Preis ausgeführt (der niedriger oder höher als der Stop-Preis sein kann).

Beachte, dass Stop-Orders nicht garantiert ausgeführt werden, bis der Kurs der Aktie den festgelegten Stop-Preis erreicht.

Wie funktioniert eine Sell-Stop-Order?

Für eine Sell-Stop-Order kannst du einen Stop-Preis festlegen, der unter dem aktuellen Preis der Aktie liegt. Wenn die Aktie auf deinen Stop-Preis fällt, wird deine Sell-Stop-Order zu einer Marktorder. Der Ausführungspreis der Order kann niedriger oder höher als der Stop-Preis sein.

Beispiel:

Aktie X wird derzeit zu 5 $ pro Aktie gehandelt, aber du möchtest die Aktie verkaufen, sobald der Aktienpreis unter 4 $ pro Aktie fällt. Dies kann daran liegen, dass du vermutest, dass der Preis weiter fallen könnte, und dass du die Aktie nicht mehr halten möchtest, wenn sie 4 $ erreicht hat. Also würdest du deinen Stop-Preis auf 4 $ festlegen.

Wenn der Aktienkurs von X von 5 $ auf 4 $ fällt, wird deine Sell-Stop-Order zu einer Marktorder und deine Order wird zum besten verfügbaren Preis ausgeführt. Wenn der Aktienkurs von X 4 $ nicht erreicht, wird deine Order ausgelöst.

Wie kann ich eine Stop-Order festlegen?

Du kannst eine Stop-Order in der Revolut-App festlegen. Tippe am Order-Bildschirm in der rechten oberen Ecke auf das Marktorder-Dropdown-Menü. Du kannst den Typ der Marktorder als Stop-Order auswählen und den Stop-Preis-Wert eingeben.

Wir unterstützen Good Till Cancelled (GTC) Orders. Du kannst Stop-Orders mit einem Ablaufdatum von bis zu sechs Monaten einrichten (du kannst aus vier Optionen wählen und festlegen, dass die Order am selben Tag, in 90 Tagen oder in sechs Monaten abläuft. Alternativ dazu kannst du ein benutzerdefiniertes Datum wählen – jeden Handelstag in den nächsten sechs Monaten).