Cómo funciona la Protección de viajes y eventos

El seguro de cancelación de viajes y eventos te ayuda a recuperar los costes si tienes que cancelar tu viaje o evento. Esta cobertura de seguro solo está disponible para los clientes del plan Ultra.

Esto es solo un resumen de cómo funciona la cobertura. Para obtener todos los datos sobre tu seguro en la app de Revolut:

1. Ve a Lifestyle en el menú inferior de la página de inicio de la app
  2. Pulsa Seguro
  3. Elige un tipo de seguro
  4. Pulsa Todos los documentos

Tipos de cobertura

• Motivos especificados: cubre el 100 % de tus gastos por motivos concretos, como enfermedad grave, lesiones o daños en tu hogar
  • Cualquier motivo: cubre el 70 % de tus gastos por cancelaciones debidas a cualquier otro motivo

Requisitos

• Debes notificar a tu proveedor de viajes o eventos y enviar una reclamación en la app de Revolut al menos un día antes de la fecha de inicio
  • La compra se debe haber realizado con tu cuenta de Revolut mientras estabas en el plan Ultra o dentro del día siguiente a pasarte a Ultra
  • El plan debe estar activo cuando presentes un parte

Tipos de viajes y eventos cubiertos

• Billetes de transporte: avión, tren, autobús y barco
  • Alojamiento: hoteles, vacaciones todo incluido, paquetes vacacionales, Airbnb y alquileres vacacionales a corto plazo
  • Alquileres:
transporte y equipamiento deportivo
  • Actividades: eventos deportivos, festivales de música, conciertos, espectáculos, tours, atracciones turísticas y exposiciones

La cobertura es válida para las reservas realizadas a través de Alojamientos y Experiencias de Revolut, siempre que cumplas todos los demás requisitos.

Límites de los partes

• Los reembolsos son para pagos, depósitos, comisiones de cancelación y comisiones de modificación no reembolsables
  • El máximo por parte es de 5000 € para los motivos indicados y de 2500 € para otros motivos. El máximo anual es de 5000 €

Excepciones

La cobertura de la protección de viajes y eventos no se aplica si:

• Ya has recibido o vas a recibir un reembolso por parte del proveedor, como un reembolso o un vale
  • El evento ha sido cancelado por el proveedor
  • Tu entrada no indica la fecha de evento
  • La reserva se hizo para fines comerciales
  • La cancelación se produce debido a acciones ilegales, guerra, eventos nucleares y situaciones conocidas antes de la reserva que podrían llevar a la cancelación
  • Vas a asistir a un evento en un país sancionado (consulta "Sanciones económicas y comerciales" en los Términos y Condiciones de la póliza en la app)