¿Cómo informo de una llamada, correo electrónico, enlace o mensaje de texto sospechosos?

Si recibes una llamada, un correo electrónico, un enlace o un mensaje de texto sospechosos de alguien que crees que podría estar fingiendo ser de Revolut, es fundamental que nos informes de inmediato. Tu vigilancia no solo protege tu información personal y financiera, sino que también nos ayuda a combatir la ciberdelincuencia.

Revolut nunca te llamará para pedirte que transfieras dinero a una "cuenta segura". Tampoco te pediremos que realices un pago por mensaje de texto.

Si notas alguna actividad sospechosa relacionada con tu cuenta de Revolut, esto es lo que puedes hacer:

1. Si ves alguna transacción que no reconoces, bloquea tu tarjeta: ve a la sección Tarjetas (icono en la parte superior derecha) → selecciona la tarjeta que quieres bloquear → Bloquear
  2. Si se trata de un pago con tarjeta, rellena un formulario de contracargo para intentar recuperar el dinero: ve a tu historial de pagos → selecciona Obtener ayuda → elige la opción que mejor corresponda a tu caso
  3. Si es una transferencia bancaria, infórmalo: selecciona la transferencia en tu lista de transacciones → Obtener ayuda → Reportar de esta transferencia como fraude. Una vez hecho esto, selecciona la transferencia para ver si cumple los requisitos para su cancelación

¿Qué puedo hacer si he sido víctima de una estafa?

1. Corta toda comunicación con el estafador.
  2. Contacta con nosotros inmediatamente a través del chat de la aplicación.
  3. Te recomendamos informar del asunto a una institución reguladora. Puedes encontrar algunos contactos útiles en esta pregunta frecuente de nuestro Centro de ayuda.

Para más información sobre los diversos tipos de estafas, consulta estas preguntas frecuentes.