¿Qué tipos de ETF están disponibles en la app de Revolut?

Existen muchos tipos de ETF en el mercado, cada uno con su propia estrategia y enfoque de inversión. Los ETF pueden clasificarse en función de la estrategia de inversión, el tipo de valores en los que invierten o los índices subyacentes. Actualmente, ofrecemos ETF no complejos registrados en la Unión Europea. Algunos tipos habituales de ETF son

Índices de mercado: siguen la evolución de una determinada bolsa o del mercado en general, como el S&P 500 o el Promedio Industrial Dow Jones.

Índices sectoriales: se centran en industrias o sectores específicos, como la tecnología, la sanidad o la energía.

Índices de bonos: siguen la evolución de un mercado de renta fija concreto, como la deuda pública o los bonos corporativos.

ETF de materias primas: invierten en materias primas físicas, como oro, petróleo o productos agrícolas.

Carteras gestionadas activamente: están gestionados por un equipo de profesionales de la inversión que seleccionan los valores que se mantendrán dentro del fondo basándose en su propia investigación y análisis.

También hay ETF que siguen estrategias alternativas, como la inversión socialmente responsable, o estrategias cuyo objetivo es reducir la volatilidad o minimizar el riesgo. Es importante que los inversores consideren detenidamente sus objetivos de inversión y su tolerancia al riesgo antes de elegir un ETF.

Si eres cliente de Revolut Trading Ltd, aún no tienes acceso a los ETF. Para ver qué entidad Revolut Trading es u proveedor de servicios, pulsa aquí.