¿Qué es una orden límite?

Una orden límite es una orden para comprar o vender a un precio específico o mejor. Las órdenes límite para comprar se ejecutarán al precio específico o a uno inferior y las órdenes límite para vender, al precio específico o a uno superior.

Ten en cuenta que no se garantiza la ejecución de las órdenes limitadas. Estas solamente se ejecutarán si el precio de la acción aumenta o se reduce hasta el precio límite establecido.

¿Cómo funcionan las órdenes límite de compra?

Mediante una orden limitada de compra, es posible comprar una acción a tu precio límite o a otro precio inferior. Tu precio límite debería ser el máximo que deseas pagar por acción.

Ejemplo:

la acción X está cotizando actualmente a 5 $ por participación, pero solo te interesa comprarla si su precio baja a 4 $ por participación como máximo. Para ello, deberás establecer un precio límite de 4 $.

Si el precio de la acción X cae de 5 a 4 $ o menos, la orden se ejecutará (en su totalidad o parcialmente) a 4 $ o a un precio inferior.

Si el precio de la acción X no cae hasta los 4 $, la orden no se ejecutará.

¿Cómo funcionan las órdenes límite de venta?

Con una orden limitada de venta, la acción se venderá a tu precio límite o a un precio superior. Tu precio límite deberá ser el mínimo que deseas obtener por acción.

Ejemplo:

la acción X está cotizando actualmente a 5 $ por participación, pero solo te interesa venderla si su precio supera al menos los 6 $ por participación. Debes establecer tu precio límite en 6 $.

Si el precio de la acción X sube de 5 a 6 $ o a un precio superior, tu orden se ejecutará (en su totalidad o parcialmente) a un precio de 6 $ o superior.

Si el precio de la acción X no sube a los 6 $, tu orden no se ejecutará.

Puedes establecer una orden limitada en la app de Revolut. En la pantalla de órdenes, pulsa el cuadro desplegable situado en la esquina superior derecha. Puedes seleccionar el tipo como órden límite e introducir el valor del precio límite.

Aceptamos órdenes Good Till Cancelled (GTC). Puedes establecer órdenes stop con una fecha de expiración de hasta seis meses desde el mismo día que la configuras (puedes elegir entre cuatro opciones y programar la orden para que expire el mismo día, en 90 días o en seis meses. O también puedes elegir una fecha personalizada: cualquier día bursátil de los seis meses siguientes.)

Por el momento, no se puede invertir en acciones fraccionadas en órdenes limite.