Comment fonctionnent les règles de gel automatique de carte ?

Comment fonctionnent les règles de gel automatique de carte ?

Les règles de gel automatique de carte sont des délais que vous pouvez définir pour l'envoi de dépenses. L'ajout d'un délai limite pour le gel automatique à des dépenses encourage les membres de votre équipe à rester organisés et à envoyer leurs dépenses à temps, ce qui réduit le besoin pour votre équipe financière de courir après les dépenses en retard.

Une fois la règle de gel automatique activée :

• Les titulaires de carte ont 7, 14 ou 30 jours pour envoyer la dépense après un achat. Les titulaires de carte peuvent consulter leur règle de gel automatique dans les paramètres de leur carte.
  • Les titulaires de carte recevront une notification 24 heures avant la date limite de leur gel automatique pour leur rappeler d'envoyer leur dépense.
  • Si la dépense passe au statut en retard, le titulaire de carte recevra une notification indiquant que sa carte a été gelée, et toute tentative de paiement sera refusée. Nous lui demanderons également d'envoyer sa dépense qui est en retard.
  • Une fois que toutes les dépenses en retard sont communiquées, la carte est automatiquement dégelée, sauf si un administrateur a verrouillé la carte.

Comment configurer des règles de gel automatique de carte pour les dépenses ?

Vous pouvez appliquer le gel automatique à des groupes de cartes via vos programmes de dépenses, ou définir des règles de gel automatique individuelles pour des cartes uniques. Vous devez disposer de l'autorisation de gestion des cartes pour pouvoir effectuer cette configuration.

Ajoutez des règles de gel automatique à des programmes de dépenses

1. Allez sur Cartes → Paramètres → Programme de dépenses → sélectionnez un programme de dépenses ou créez-en un nouveau.
  2. Sous Dépenses, cliquez sur Gel automatique de cartes.
  3. Définissez un délai limite pour le gel automatique.

Tous les membres d'équipe avec des cartes attribuées à ce programme de dépenses devront désormais envoyer leurs dépenses dans les délais que vous aurez choisis. Sinon, leur carte sera gelée.

Ajoutez des règles de gel automatique à des cartes individuelles

1. Allez sur Cartes → sélectionnez une carte → Paramètres.
  2. Sous Dépenses, cliquez sur Gel automatique de cartes.
  3. Définissez un délai limite pour le gel automatique.

De même, chaque titulaire de carte devra envoyer ses dépenses dans les délais pour éviter que sa carte ne soit gelée.