Comment envoyer des factures à mes clients ?

Avec un compte Commerçant actif, vous pouvez envoyer une facture à vos clients, qui leur indique facilement combien d'argent ils vous doivent pour les services ou les produits que vous avez fournis. Une facture est un moyen officiel de garder une trace de chaque vente que vous faites, y compris combien d'argent le client doit vous payer.

Vous pouvez émettre des factures en anglais uniquement, dans n'importe laquelle des devises suivantes : dirham des Émirats arabes unis (AED), dollar australien (AUD), leu bulgare (BGN), dollar canadien (CAD), franc suisse (CHF), couronne tchèque (CZK), couronne danoise (DKK), euro (EUR), livre sterling (GBP), dollar de Hong Kong (HKD), forint hongrois (HUF), shekel (ILS), yen (JPY), peso mexicain (MXN), couronne norvégienne (NOK), dollar néo-zélandais (NZD), zloty (PLN), riyal qatari (QAR), leu roumain (RON), riyal saoudien (SAR), couronne suédoise (SEK), dollar singapourien (SGD), baht (THB), livre turque (TRY), dollar américain (USD) et en rand sud-africain (ZAR).

Pour envoyer une facture à l'un de vos clients, il suffit de :

1. Sélectionnez Factures dans le menu principal de votre compte Revolut Business, ou naviguez vers le Hub et cliquez sur Factures
  2. Cliquez sur Nouvelle Facture
  3. Ajoutez ou sélectionnez le client à qui vous souhaitez envoyer la facture
  4. Remplissez les informations de la facture
  5. Examinez votre facture (certains détails ne peuvent être modifiés que dans Paramètres de Facture)
  6. Si tout est correct, cliquez sur Envoyer

Vous pouvez également modifier les factures impayées ou les brouillons de factures. Cependant, une fois que vous ouvrez l'écran Nouvelle facture, le numéro de facture est enregistré de manière permanente. Ces numéros se suivent dans l'ordre de leur création. Les factures incomplètes sont enregistrées comme brouillon, mais si le brouillon de facture est supprimé, ce numéro de facture est définitivement supprimé.