Paiements groupés

Notre fonctionnalité de paiements groupés vous permet de créer et d'envoyer de nombreux paiements en une seule fois à une date donnée. Veuillez noter qu'il y a une limite de 1 000 entrées de paiement pour un seul fichier CSV. Nous recommandons d'envoyer des groupes de paiement sans dépasser 500 paiements à la fois. Chaque fichier de paiements groupés qui sera soumis déclenchera l'envoi des virements individuellement les uns des autres.

Envoyer des paiements groupés dans l'application

1. Allez sur Virements → Paiements groupés.
  2. Choisissez d'ajouter les bénéficiaires à partir de votre liste de destinataires, ou de charger un fichier CSV (cliquez sur le bouton d'information pour obtenir de l'aide).

Vous pouvez télécharger un modèle CSV depuis le menu Virements groupés. Il comprend la raison sociale complète et le type du bénéficiaire (Entreprise ou Particulier), les codes pays et devise, les informations du compte, et plus encore.

Il se peut également que l'on vous demande de fournir des informations supplémentaires. Par exemple, l'adresse du bénéficiaire peut être nécessaire pour certaines devises, telles que :

• Dollar des États-Unis (USD)
  • Dollar canadien (CAD)
  • Dollar australien (AUD)
  • Dollar de Hong Kong (HKD)
  • Dollar de Singapour (SGD)
  • Couronne tchèque (CZK)
  • Forint hongrois (HUF)

Problèmes d'envoi de paiements groupés

Si vous rencontrez des problèmes lors du chargement du modèle de paiements groupés, veuillez vérifier le message d'erreur qui s'affiche. Il indique le type de problème rencontré et où le trouver dans le modèle.