Motifs de refus sur Apple Pay et Google Pay

Si vous utilisez votre carte pour des paiements via Apple ou Google Pay et que votre transaction est refusée, nous avons regroupé quelques-unes des raisons les plus courantes pour lesquelles cela a pu se produire.

Si vous avez commencé à utiliser votre carte via Apple ou Google Pay, vos paiements par carte pourraient être refusés en cas d'échec de l'autorisation de la carte. Par exemple, si le compte dispose de fonds insuffisants ou si votre carte est bloquée.

Si vous avez déjà utilisé Apple ou Google Pay et que votre carte ne fonctionne plus depuis, veuillez consulter ci-dessous les raisons les plus courantes d'un refus de paiement avec Apple/Google Pay :

• Si vous recevez une notification indiquant « Carte suspendue », veuillez supprimer la carte et l'ajouter à nouveau.
  • Vérifiez dans l'application si votre carte a été résiliée. Si c'est le cas, la carte ne sera plus active sur Apple/Google Pay. Vous pouvez créer une nouvelle carte virtuelle ou réactiver la carte résiliée. Vous devrez ensuite supprimer la carte en question de Apple/Google Pay, et la rajouter après réactivation.
  • Veuillez vérifier si votre carte est gelée dans l'application. Si votre carte a été gelée par notre système de sécurité ou par vos soins, tout paiement avec Apple/Google Pay sera refusé, et la carte apparaîtra comme suspendue dans Apple/Google Pay. Une fois la carte dégelée, elle redeviendra active. Si votre carte ne fonctionne pas avec votre porte-monnaie électronique, essayez de la supprimer et de l'ajouter à nouveau, ou utilisez une autre carte.

Vous devez vous assurer que votre carte n'a pas été gelée ou résiliée en raison d'une sécurité compromise. Nous vous déconseillons d'utiliser cette carte et, dans ce cas, vous devrez utiliser une nouvelle carte.