Qu'est-ce qu'un paiement par carte différé (hors ligne) ?

Une transaction différée est une opération qui n'est pas traitée immédiatement, mais qui est programmée pour être effectuée ultérieurement. Dans certaines situations, par exemple dans un avion, dans le métro, ou lors d'un paiement via Apple Pay ou Google Pay, les commerçants peuvent ne pas être en mesure de traiter les paiements en temps réel, ou un paiement peut être refusé ou annulé ultérieurement.

Dans ces cas-là, les commerçants ont deux options :

1. Traiter la transaction plus tard
  2. Enregistrer les informations de carte bancaire et retenter ultérieurement la transaction refusée ou annulée

Quoi qu'il en soit, la transaction mettra quelques heures ou jours à apparaître dans l'application.

Une transaction différée peut faire passer votre solde en dessous de zéro si vous n'avez pas assez d'argent pour couvrir le montant de la transaction. Si vous effectuez un paiement et que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement dans l'application, il est important de savoir qu'il peut toujours être traité quelques heures ou jours plus tard.

Les transactions en attente ne peuvent pas être refusées par Revolut, et seront toujours effectuées même si elles ne sont pas traitées immédiatement au moment de l'achat. En savoir plus sur les actions à effectuer en cas de paiement différé dans cette FAQ.