Que faire si je constate un paiement par carte différé (hors ligne) ?

Si vous voyez une transaction retardée dans l'application, suivez ces étapes :

• Vérifiez les transactions précédentes. Commencez par consulter votre historique de transactions pour voir si vous avez déjà effectué un paiement chez le même commerçant. Parfois, un commerçant relance une transaction qui n'a pas abouti. Si elle passe, vous verrez la transaction initiale annulée et la transaction effectuée dans l'application.
  • Faites attention aux prélèvements en double. Les paiements hors ligne peuvent parfois entraîner des transactions en double, et des commerçants peuvent par erreur vous facturer deux fois une seule et même transaction. Pour signaler des frais non reconnus ou incorrects, sélectionnez le paiement dans votre historique de transactions et appuyez sur Obtenir de l'aide.

Et si une transaction différée faisait passer mon solde en négatif ?

Il est fort probable que le solde négatif soit dû à une transaction initiale en attente. Le paiement en attente devrait être renvoyé sur votre compte dans quelques heures ou jours et votre solde devrait s'ajuster. Vous pouvez vérifier quand la transaction doit être renvoyée dans l'appli en appuyant sur la transaction dans votre historique de transactions et en consultant son statut.