Signaler un paiement par carte frauduleux

Si vous ne reconnaissez pas un paiement par carte, vous pouvez suivre certaines étapes pour sécuriser votre compte. Veuillez bloquer votre carte immédiatement. Sélectionnez la carte dans la section Cartes et appuyez sur Geler.

Maintenant que votre carte ne peut plus être utilisée :

• Vérifiez le paiement et voyez si vous vous souvenez d'avoir fourni vos informations de carte ou d'avoir effectué un paiement physique chez ce commerçant par le passé. Ouvrez votre liste des Transactions et vérifiez si vous y trouvez cet autre paiement.
  • Si le même commerçant vous a facturé le même montant tous les mois, il peut s'agir d'un abonnement. Consultez cette FAQ sur les abonnements pour savoir quelles démarches entreprendre si vous ne reconnaissez pas un paiement.
  • Le commerçant pourrait également vous avoir envoyé un paiement dit « différé » s'il a eu des difficultés à traiter la transaction pour la première fois. Dans ce cas, le paiement initial peut être annulé et un paiement « retardé » sera facturé à la place. Essayez de vous rappeler si vous avez déjà payé ce montant.

Je suis sûr(e) que ma carte a été utilisée frauduleusement

Ouvrez la transaction dans votre historique de paiement, faites défiler jusqu'à Obtenir de l'aide et sélectionnez l'option qui correspond le mieux.

J'ai effectué ce paiement, mais le montant est incorrect

Veuillez contacter le commerçant directement pour clarifier le montant. Si vous avez été facturé(e) plus d'une fois, consultez notre FAQ sur les prochaines étapes lorsque vous avez été facturé(e) à nouveau.

Informations utiles supplémentaires :

Bloquez le commerçant dans l'application en allant à ProfilSécurité et confidentialité → Commerçants bloqués. Consultez cette FAQ pour savoir comment bloquer et débloquer des commerçants.