Ma carte physique ne fonctionne pas

Si vous rencontrez des problèmes avec votre carte physique et que la transaction refusée est visible dans l'application, procédez comme suit :

Appuyez sur la transaction pour connaître la raison exacte du refus et obtenir des conseils pour résoudre la situation. Essayez d'utiliser une autre méthode de paiement.

• En personne : insérez votre carte dans le terminal de paiement puis saisissez votre code PIN, passez la bande magnétique de la carte dans le terminal, payez via Apple Pay, Google Pay, ou essayez de payer sans contact. Vérifiez aussi si l'option sans contact est activée dans les paramètres de votre carte. Rendez-vous dans CartesParamètres → sélectionnez Paiements sans contact.
  • En ligne : saisissez vos informations de carte manuellement ou utilisez Apple Pay ou Google Pay.

S'il n'y a aucune information concernant la raison du refus dans l'application :

1. Essayez d'utiliser une autre carte :
  2. Rendez-vous dans la section Cartes en appuyant sur l'icône de carte en haut à droite de votre écran.
  3. Appuyez ici pour obtenir une carte virtuelle.
  4. Ajoutez la carte à Apple Pay ou Google Pay. Vous pourrez ensuite utiliser la carte virtuelle ajoutée à Apple Pay ou Google Pay immédiatement. Il vous suffit de poser votre téléphone sur le terminal de paiement pour ce faire.

Si votre carte physique continue de ne pas fonctionner, vérifiez qu'elle n'est pas endommagée et commandez-en une autre si nécessaire (des frais peuvent s'appliquer) :

1. Appuyez sur la carte dans la section Cartes (l'icône de carte en haut à droite).
  2. Sélectionnez la carte et appuyez sur Paramètres.
  3. Appuyez sur Remplacer la carte. Des frais peuvent s'appliquer, bien que votre première carte de remplacement soit gratuite si la carte d'origine est endommagée.

Pour en savoir plus sur une carte bloquée, suivez cette page de FAQ pour des méthodes de dépannage pertinentes.