Comment puis-je signaler un appel, un e-mail, un lien ou un texto suspect ?

Si vous recevez un appel, un e-mail, un lien ou un sms suspect de la part de quelqu'un que vous pensez être un usurpateur se faisant passer pour Revolut, il est très important de le signaler tout de suite. Votre vigilance permet non seulement de protéger vos informations personnelles et financières, mais contribue également à lutter contre la cybercriminalité.

Revolut ne vous appellera jamais pour vous demander de virer de l'argent sur un « compte sécurisé ». Nous ne vous demanderons jamais non plus d'effectuer un paiement par SMS.

Si vous remarquez une activité suspecte liée à votre compte Revolut, voici ce que vous pouvez faire :

1. Si vous voyez des transactions que vous ne reconnaissez pas, gelez votre carte. Voici comment procéder dans l'application : Allez à la section Cartes (icône en haut à droite) → sélectionnez la carte que vous souhaitez geler → Geler.
  2. S'il s'agit d'un paiement par carte, remplissez un formulaire de rétrofacturation pour essayer de récupérer l'argent : Allez à votre historique de paiement → sélectionnez Obtenir de l'aide → choisissez l'option la plus pertinente.
  3. S'il s'agit d'un virement bancaire, signalez-le : Sélectionnez le virement dans votre liste de transactions → Obtenir de l'aide → Signaler ce virement comme étant frauduleux. Une fois cela fait, sélectionnez le virement pour voir s'il est éligible à l'annulation.

Que puis-je faire si je suis victime d'une escroquerie ?

1. Arrêtez toute communication avec l'escroc.
  2. Contactez-nous immédiatement via la messagerie instantanée de l'application.
  3. Il est recommandé de signaler l'incident à une institution réglementaire. Vous pouvez trouver quelques contacts utiles dans cet article de la FAQ de notre Centre d'aide.

Pour en savoir plus sur les différents types d'arnaques, vous pouvez consulter cette FAQ.