Besoin d'aide ?

Saisissez simplement votre question ci-dessous pour obtenir une réponse.

Ajouter un destinataire à partir d'une photo ou d'un fichier

Comment ajouter un destinataire à partir d'une photo ou d'un fichier ?

  • Allez sur Paiements dans le menu du bas.
  • Appuyez sur le symbole + en haut à droite.
  • Appuyez sur l'icône « Appareil photo » en haut à droite, puis suivez les instructions à l'écran.

Quels fichiers puis-je envoyer ?

Vous pouvez envoyer des documents contenant des informations de paiement, comme des factures, des notes ou des coordonnées bancaires. Assurez-vous que le document est clair et facile à lire pour des résultats optimaux.

Ce service n'est pas conçu pour traiter des données sensibles, comme les informations de carte bancaire de débit ou de carte de crédit, des informations de santé ou des caractéristiques protégées. Ne l'utilisez pas pour des photos ou des fichiers contenant ces données.

Comment les informations sont-elles extraites ?

Nous utilisons l'IA pour identifier et extraire les informations de paiement de votre photo ou fichier. L'IA peut parfois mal interpréter certaines informations, alors vérifiez et confirmez toujours les informations du destinataire avant de les enregistrer ou d'effectuer un paiement.

Cette fonctionnalité est conçue pour extraire des informations de paiement standard, comme les noms, les numéros de compte et les montants des transactions. N'envoyez pas de fichiers contenant des données personnelles de catégorie particulière, comme des informations de santé, politiques ou religieuses.

L'utilisation de cette fonctionnalité est entièrement facultative, et vous pouvez toujours choisir de saisir vos numéros manuellement. Si vous choisissez d'utiliser la fonctionnalité, vous pouvez toujours supprimer le fichier joint de votre récapitulatif de transaction, comme expliqué ci-dessus.

Vos données et votre contrôle

Lorsque vous envoyez un fichier, nous le stockons de manière sécurisée et vous pouvez y accéder via votre historique des transactions pendant 60 jours. Si vous ne souhaitez pas que votre image soit traitée de cette manière, appuyez simplement sur « X » sur l'image lors de l'aperçu de la transaction.

Revolut effectue des contrôles qualité sur certaines données envoyées via cette fonctionnalité. Cela permet de s'assurer que notre modèle fonctionne comme prévu. Si vous ne souhaitez pas que votre image soit traitée de cette manière, appuyez simplement sur « X » sur l'image lors de l'aperçu de la transaction.

Pour en savoir plus sur la manière dont Revolut utilise les données personnelles, y compris vos droits et comment nous contacter, consultez notre avis de confidentialité.