Quels types d'ETF sont disponibles dans l'application Revolut ?

Il existe de nombreux types d'ETF disponibles sur le marché, chacun ayant sa propre stratégie d'investissement et son domaine de concentration. Les ETF peuvent être classés en fonction de la stratégie d'investissement, du type de titres dans lesquels ils investissent ou des indices sous-jacents. Nous proposons actuellement des ETF non complexes enregistrés dans l'Union européenne. Voici quelques types courants d'ETF :

Indices de marché : Ces ETF suivent les performances d'une bourse particulière ou du marché global, comme le S&P 500 ou le Dow Jones Industrial Average.

Indices sectoriels : Ces ETF se concentrent sur des industries ou des secteurs spécifiques, tels que la technologie, la santé ou l'énergie.

Indices obligataires : Ces ETF suivent les performances d'un marché obligataire particulier, tel que les obligations gouvernementales ou les obligations d'entreprise.

ETF sur les matières premières : Ces ETF investissent dans des matières premières physiques, telles que l'or, le pétrole ou les produits agricoles.

Portefeuilles gérés activement : Ces ETF sont gérés par une équipe de professionnels de l'investissement qui sélectionnent les titres à détenir dans le fonds en fonction de leurs propres recherches et analyses.

Il existe également des ETF qui suivent des stratégies alternatives, telles que l'investissement socialement responsable, ou des stratégies visant à réduire la volatilité ou à minimiser les risques. Il est important pour les investisseurs d'examiner attentivement leurs objectifs d'investissement et leur tolérance au risque avant de choisir un ETF.

Si vous êtes client(e) de Revolut Trading Ltd., vous n'aurez pas encore accès aux ETF. Pour connaitre l'entité de trading Revolut qui vous fournit des services, veuillez cliquer ici.