Qu'est-ce que l'analyse technique ?

Les cours des actions peuvent être analysés par ce que l'on appelle l'analyse technique et l'analyse fondamentale. L'analyse technique cherche à anticiper les mouvements futurs des cours des actions en examinant les données historiques des prix et des volumes. En étudiant les tendances antérieures des cours, les analystes techniques tentent d'identifier si une action est sur le point d'entrer dans une tendance haussière ou baissière.

Veuillez noter que les analyses et les ratios financiers ne doivent pas être examinés isolément lors des décisions d'investissement.