Que sont les Données financières ?

Dans le cadre de la réalisation d'une analyse fondamentale, les investisseurs en actions peuvent tirer des enseignements de l'analyse des états financiers d'une entreprise. Par exemple, le compte de résultat, le bilan et le tableau des flux de trésorerie de l'entreprise peuvent être utiles pour comprendre le fonctionnement d'une entreprise, sa stabilité et la valeur de ses actions. Les métriques peuvent varier selon le secteur et ne constituent pas un indicateur unique de la performance de l'entreprise.

Veuillez noter que les analyses et les ratios financiers ne doivent pas être examinés isolément lors de la prise de décisions en matière d'investissement.