C'est quoi, un ordre stop ?

Un ordre stop est un ordre d'achat ou de vente d'une devise une fois que le prix atteint un prix spécifié, également appelé « prix stop ». Lorsque le prix stop est atteint, un ordre stop devient un ordre au marché et est exécuté au meilleur prix disponible (qui peut être inférieur ou supérieur au prix stop).

L'exécution des ordres stop n'est pas garantie tant que le prix de la devise n'a pas atteint le prix stop défini.

Comment fonctionnent les ordres d'achat stop ?

Pour un ordre d'achat stop, vous définissez un seuil (ou « stop ») pour le montant pour lequel vous allez acheter une devise. Votre ordre se déclenche lorsque le prix actuel dépasse votre « prix stop ». Il peut s'exécuter à un prix différent en fonction des fluctuations.

Exemple : Vous voyez que l'euro ne cesse d'augmenter. Le taux actuel du marché est de 1 € = 0,87 £ et vous décidez d'acheter des euros dès que le taux monte à 0,88 £. Vous pensez que l'euro pourrait dépasser ce prix et vous voulez acheter avant que le taux n'augmente davantage, afin d'économiser de l'argent. Vous définissez votre prix limite à 0,88 £.

• Si le taux de change augmente de 0,87 £ à 0,88 £, votre ordre d'achat stop deviendra un ordre d'achat au marché et sera exécuté au meilleur prix disponible.
  • Si le taux de change n'augmente pas à 0,88 £, votre ordre ne sera pas exécuté.

Comment fonctionnent les ordres de vente stop ?

Pour un ordre de vente stop, vous définissez un seuil (ou « stop ») pour le montant pour lequel vous allez vendre une devise. Votre ordre se déclenche lorsque le prix actuel dépasse votre « prix stop ». Il peut s'exécuter à un prix différent en fonction des fluctuations.

Exemple : Vous voyez que l'euro ne cesse de baisser. Le taux actuel du marché est de 1 € = 0,85 £ et vous décidez de vendre des euros dès que le taux chute à 0,85 £. Vous pensez que l'euro pourrait baisser davantage et vous souhaitez minimiser les pertes potentielles. Vous définissez votre prix stop à 1 € = 0.85 £.

• Si le taux de change tombe de 0,87 £ à 0,85 £, votre ordre de vente stop deviendra un ordre au marché et sera exécuté au meilleur prix disponible.
  • Si le taux de change ne tombe pas à 0,85 £, votre ordre ne sera pas exécuté.

Les changes de devises sont susceptibles d'être modifiés en fonction du taux du marché ; ils peuvent donc varier. Découvrez-en plus sur les changes de devises pour votre entreprise.